Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Кириленко принесла первое очко сборной России в полуфинале розыгрыша Кубка Федерации

21 апреля 2013, 16:22 UTC+3

Сборная сохранила шанс на выход в финал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Али Шартуни/. Мария Кириленко принесла первое очко сборной России в матче 1/2 финала розыгрыша Кубка Федерации против словацких теннисисток. В воскресенье Кириленко выиграла у Доминики Цыбулковой - 7:5, 6:1, сделав общий счет во встрече 1-2.

Первый сет для Кириленко начался, как и накануне против Даниэлы Гантуховой, неудачно. Проигрывая первый гейм на своей подаче "под ноль", россиянка смогла сравнять счет и даже заработала геймбол, но Цыбулкова смотрелась предпочтительнее, в итоге поведя - 1:0. Вскоре Мария проигрывала 1:3, но затем она заиграла более агрессивно и сумела сделать обратный брейк, сравняв счет 3:3. После этого россиянка взяла еще два гейма подряд - 5:3 и вышла подавать на партию. Но и словачка не собиралась сдаваться без боя - в девятом гейме она взяла подачу Кириленко, свою же подачу и вовсе выиграла вчистую. Счёт сравнялся - 5:5. Казалось, что дело неминуемо близится к тай-брейку, но Кириленко решила иначе и выиграла первый сет - 7:5.

Во второй партии первой вновь подавала россиянка, и вновь этот гейм сложился не в ее пользу. Однако после этого она не только вернула себе утраченную подачу - 1:1, но и поймала кураж. Почувствовав уверенность, Кириленко стала выигрывать один розыгрыш за другим. Во втором сете Цибулкова немного "подсела" физически, видимо, сказалась усталость после проведенного накануне трехсетового поединка с Анастасией Павлюченковой /5:7, 6:1, 6:4/. Но это не умаляет заслуги Кириленко, которая действовала практически безупречно, в заключительном гейме эффектно завершив встречу эйсом - 6:1.

Таким образом, сборная России сохранила шанс на выход в финал розыгрыша Кубка Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама