Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи самоубийств в мировом спорте

15 июня 2013, 23:37 UTC+3
Спортсмены нередко кончают жизнь самоубийством. ИТАР-ТАСС привел ряд громких случаев за последние несколько лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. В субботу погибла четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко. Ей было 28 лет. По некоторым данным, спортсменка покончила жизнь самоубийством. К сожалению, в последние годы подобные случаи происходят нередко. 

Эдвин Валеро

18 апреля 2010 года непобедимый чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ Эдвин Валеро / все 27 побед на профессиональном ринге одержал нокаутом, 18 из которых завершил в первом раунде, установив мировой рекорд / был арестован по подозрению в убийстве своей жены. Спортсмен сразу же признался в преступлении, а через несколько часов повесился в тюремной камере. 

Роберт Энке

10 ноября 2009 года вратарь сборной Германии по футболу и «Ганновера» Роберт Энке бросился под поезд. Он страдал от хронического психического расстройства. Ситуацию усугубила смерть дочери в 2006 году. С 2003-го футболист постоянно наблюдался у психиатра, часто страдал от депрессии и страха потерять работу. Перед случившимся Энке отказался от стационарного лечения. Он боялся, что как только общественность узнает о его болезни, у него отберут приемную дочь. В предсмертном письме Энке просил прощения у семьи.

Клаудиа Хайль

 31 марта 2011 года в возрасте 29 лет погибла серебряная медалистка Олимпиады-2004, многократная призерка чемпионатов Европы по дзюдо австрийка Клаудиа Хайль . По официальным данным, она выпрыгнула с шестого этажа.

Самуэль Ванджиру

15 мая 2011 трагически погиб олимпийский чемпион 2008 года кенийский марафонец Самуэль Ванджиру, установивший мировой рекорд / в 2 часа 6 минут, 32 секунды /. По словам жены спортсмена, застав своего супруга с другой женщиной, она заперла их в спальне и выбежала на улицу. В результате Самуэль Ванджиру выпрыгнул с балкона, после чего скончался. Причины этого поступка неизвестны.

Джерет Петерсон

25 июля 2011  из жизни ушел вице-чемпион Олимпийских игр 2010 года в лыжной акробатике американец Джерет Петерсон. Психика спортсмена нарушилась после того, как в 2005 году на его глазах застрелился друг. Петерсон впал в депрессию, в результате чего у него возникли проблемы с алкоголем. Спортсмен признавался, что его не раз посещали мысли о самоубийстве. Он очень трудно переживал воспоминания о детстве, когда был  подвергнут сексуальному насилию и потерял свою сестру из-за пьяного водителя.
Перед смертью Петерсон позвонил в службу 911. Спортсмен поведал о своих намереньях и попросил полицию забрать его тело, после чего выстрелил себе в голову из дробовика 12-го калибра. 

Гари Спид

Легендарный валлийский футболист и главный тренер сборной Уэльса по футболу Гари Спид 27 ноября 2011 года был найдем мертвым в своем доме. Ему было всего 42 года. Официальная причина смерти названа не была, но по сведениям британских СМИ, специалист покончил жизнь самоубийством. Его нашли повешенным и полиция, не нашедшая ничего подозрительного в обстоятельствах смерти, склонилась к версии о суициде. 


Игровая карьера Спида прошла в "Лидсе", "Эвертоне", "Ньюкасле", "Болтоне" и "Шеффилд Юнайтед". Он стал первым игроком в истории английской премьер-лиги, которому удалось сыграть более 500 матчей. В составе сборной Уэльса он провел 85 матчей, став вторым игроком в истории валлийского футбола по количеству игр за национальную команду. 

Рик Рипьен

15 августа 2011 года форвард клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Виннипег джетс" Рик Рипьен был найден мертвым в своем доме в канадском городе Краунвест Пасс. Полиция была уверена, что смерть 27-летнего хоккеиста была насильственной, однако по другой информации Рипьен покончил с собой. У хоккеиста довольно долгое время продолжалась депрессия и он пропускал часть сезона-2010/11 по причинам личного характера. За шесть сезонов в НХЛ, все в клубе "Ванкувер кэнакс", Рипьен провел в регулярном чемпионате 119 матчей, забил три гола и отдал три результативных передачи.

Уэйд Белак

Спустя несколько дней, 31 августа 2011 бывший хоккеист клуба НХЛ "Нэшвилл предаторз" Уэйд Белак был найден мертвым в собственном доме. В полиции Торонто о причинах смерти не сообщается, но по неофициальным данным игрок покончил жизнь самоубийством из-за депрессии. За день до трагедии Белака видел бывший хоккеист Трой Калер. По его словам, погибший отдыхал в баре с друзьями и, выйдя из бара, совсем не выглядел пьяным. У игрока остались жена и двое детей. После окончания сезона 2010/11 хоккеист принял решение завершить карьеру и перейти на административную работу. Всего в лиге он провел 549 матчей за "Колорадо", "Калгари", "Торонто", "Флориду" и "Нэшвилл", забросив 8 шайб, отдав 25 передач и набрав 1263 минуты штрафа.


Сергей Овчинников 

29 августа 2012 года произошла трагедия с бывшим главным тренером женской сборной России по волейболу Сергеем Овчинниковым. Известный специалист был обнаружен повешенным в номере гостиницы "Диамант" хорватского города Пореч, где московская волейбольная команда "Динамо" проходила тренировочные сборы. 

Хорватская полиция, обследовав место гибели тренера, не обнаружила следов насилия, и пришла к выводу, что умерший покончил с собой. Причины самоубийства тренера остались неизвестны, но, как сообщил тогдашний главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно, неудача на Олимпийских играх в Лондоне в августе 2012 года, где женская сборная России, уступила в четвертьфинале сборной Бразилии, стала причиной тяжёлых переживаний его коллеги. После Олимпиады, 15 августа 2012 года, истек срок контракта Овчинникова с Всероссийской федерацией волейбола. Под его руководством сборная выиграла европейский предквалификационный олимпийский раунд в ноябре 2011 года и вышла в финальный этап европейской олимпийской квалификации. 14 декабря этого же года Овчинников был официально утверждён в должности главного тренера сборной. В мае 2012 года российская сборная под его руководством заняла в Японии 1-е место на мировом квалификационном турнире, завоевав путевку на Олимпийские игры в Лондон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама