Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские теннисистки вышли в финал розыгрыша Кубка Федерации

21 апреля 2013, 22:17 UTC+3
Они выиграли в Москве у команды Словакии - 3-2
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Али Шартуни/. Екатерина Макарова и Елена Веснина завоевали решающее очко для сборной России в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Федерации против словацкой команды в Москве. В заключительной, парной встрече хозяйки корта победили Даниэлу Гантухову и Доминику Цыбулкову - 4:6, 6:3, 6:1. Итоговый счет в матче стал 3-2 в пользу россиянок, которые вышли в финал турнира.

Спортсменки, как и полагается, на встречу вышли крайне сконцентрированными. Дуэты хорошо держали геймы на своих подачах, не позволяя соперницам попытаться сделать брейк. Первыми брейкпоинт заработали словачки, в восьмом гейме на подаче Весниной, однако россиянки сумели его отыграть и уже не позволили соперницам подобной роскоши. При счете 4:4 настала очередь брейкпоинту уже хозяйкам корта, но как и геймом ранее, Цыбулкова с Гантуховой не смогли его реализовать. Это был самый длительный гейм в партии, три возможности было у Весниной с Макаровой, но словачки сумели сохранить равновесие в сете, а за счет того, что первыми подавали, были впереди и в десятом гейме смогли со второго брейкпоинта взять подачу хозяек, а вместе с тем и сет - 6:4.

Во второй партии первыми брейкпоинт заработали россиянки, но как и в предыдущем сете, вновь не смогли его реализовать, да и в целом словачки стали смотреться лучше, действуя более надежно. Но все же Веснина с Макаровой добились своего, разыграв комбинацию, Екатерина у сетки в разрез пробила навылет, и впервые в матче вышли вперед 2:1. После перехода подопечным Шамиля Тарпищева пришлось выдержать довольно напряженный гейм на своей подаче, с чем спортсменки справились - 3:1. А затем также уверено выиграли еще два гейма - 5:1. Однако словачки продолжили борьбу и сумели отыграть два гейма, большего Веснина с Макаровой им не позволили. В итоге судьба путевки в финал решалась в самой последней, третьей, партии заключительного матча.

Третий сет начался с проблем на подаче россиянок, им пришлось отыгрывать несколько брейкпоинтов, чтобы удержать свой гейм. Первыми выиграть подачу соперниц получилось у хозяек корта - 3:1, а затем еще две подряд, и Екатерина Макарова вышла подавать на матч и со второго матчбола оформила путевку в финал розыгрыша Кубка Федерации - 6:1.

В решающем матче, который пройдет в ноябре, россиянки встретятся с победителем встречи Италия - Чехия, где счет пока 2-1 в пользу итальянок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама