Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Евгений Коротышкин показал лучший результат сезона в мире на 100 м баттерфляем

21 апреля 2013, 22:30 UTC+3
Второе место занял Николай Скворцов, а замкнул тройку призеров Никита Коновалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 21 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Пловец Евгений Коротышкин показал сегодня лучший результат сезона в мире на дистанции 100 м баттерфляем в рамках финального этапа розыгрыша Кубка России в Казани. Спортсмен не только одержал победу, но и выполнил отборочный норматив для попадания в сборную на главные старты сезона.

Интересно, что сегодняшнее время Коротышкина - 51,53 секунды - лишь на 0,09 сек хуже его олимпийского результата в Лондоне, где он завоевал "серебро". "Очень удивлен, что удалось показать секунды, близкие к тем, что были на Олимпиаде. Все-таки программа, по которой мы работаем, дает свои результаты. К нам пришел новый наставник Арилсон Силва, все спортсмены улучшили свои показатели. Так как я присоединился к ним достаточно поздно, не успел проделать работу в том же объеме. Но для меня это новый хороший опыт".

"Обрадовался, что была такая высокая конкуренция - для меня это стало пиком эмоций, - сказал спортсмен. - Вышел в финал не в первой тройке, а на кону - отбор на чемпионат мира, поэтому надо было приложить максимум усилий. Когда есть только один шанс, адреналин просто зашкаливает. Во время заплыва даже не чувствовал никакой боли в плече".

Многолетний опыт убедил спортсмена, что на дистанции надо бороться до конца, даже если приходится это делать через боль. "Хорошо, что мы этому научились", - подчеркнул спортсмен. Он также отметил, что по правилам учитывается финальное время, поэтому в предварительных заплывах можно иногда позволить себе расслабиться и проплыть чуть медленнее. "Предпочитаю где-то сохранить силы, чтобы показать более хорошее время в финале. Тактически надо рассчитывать, финал всегда непредсказуем. Так и на этот раз, ребята были хорошо готовы, ожидал, что некоторые из них выйдут из 52 секунд", - сказал Коротышкин.

Второе место занял Николай Скворцов - 52,07, а замкнул тройку призеров Никита Коновалов - 52,08. Дебютант соревнований Евгений Коптелов остановился в шаге от пьедестала - 52,26.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама