Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Лихачев: "Игроки сборной России по пляжному футболу пока находятся не на пике своих возможностей"

16 июня 2013, 0:13 UTC+3

Тренер отметил, что количество ошибок заметно сократилось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Игроки сборной России по пляжному футболу пока находятся не на пике своих возможностей. Об этом пресс-службе Российского футбольного союза рассказал главный тренер команды Михаил Лихачев после победы над белорусами /4:2/ в матче 2-го тура второго этапа Евролиги, который проходит в итальянской Террачине.

"Матч получился напряженным. Безумно рад, что нам удалось взять три очка. Игра непросто для нас складывалась. Пропустили первыми, но смогли практически сразу отыграться. Долгое время счет был 1:1. Поэтому было важно, кто первый вырвется вперед. К счастью, нам удалось это сделать - после красивой разыгранной комбинации Юрий Крашенинников вывел нас вперед. Считаю, что это был определяющий момент игры, оказавший огромное влияние на результат встречи", - прокомментировал Лихачев.

По его мнению, сборная Белоруссии немного выше классом, чем команда Германии, у которой россияне выиграли на старте турнира. "Конечно, мы внимательно изучили соперника. Ребята выполнили все то, что было сказано на установке. Особенно меня порадовал тот факт, что количество ошибок на порядок сократилось. Будем надеяться, что в воскресенье их будет значительно меньше", - сообщил Лихачев, признав, что футболистов пока подводит реализация моментов. "Думаю, что где-то не хватает общескоростной силовой игры команды. Мы наверно еще находимся не на пике своих возможностей, поэтому не можем забить все свои мячи. Но средний показатель за две игры - четыре мяча. Конечно, хотелось бы иметь более высокие показатели", - добавил он.

В заключительном туре сборная России сыграет с командой Португалии. В личном противостоянии футболисты будут бороться за первое место в группе "Б". "Португальцы по- прежнему на своем высоком уровне. Хорошо выглядят лидеры команды: Алан, Бельшиор, Граса, Коимбра, Торреш. Постараемся полностью разобрать их игру. Да, не приехал их капитан Маджер. Конечно, он игрок мирового уровня. Но те футболисты, которые его подменяют, хотят максимально понравиться новому главному тренеру. И здесь португальцы выглядят монолитным коллективом: все отрабатывают, стараются выполнить тренерскую установку. Они пропустили всего лишь два мяча на турнире - это показательный результат. Мы постараемся прибавить в своей игре в атаке. Мне хотелось, чтобы мы в этом компоненте ярче проявили себя", - отметил российский специалист.

"Очень хочется в воскресенье победить, занять первое место на этапе и с девятью очками возглавить турнирную таблицу", - подытожил Лихачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама