Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин признан самым ценным игроком сезона в НХЛ, Сергей Бобровский стал лучшим вратарем

16 июня 2013, 4:15 UTC+3
Овечкин получил третий "Харт трофи" в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Форвард "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин стал обладателем "Харт Мемориал Трофи", приза самому ценному игроку сезона, а вратарь "Колумбус блю джэкетс" Сергей Бобровский получил "Везина трофи" как лучший голкипер сезона. В Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ прошёл второй день ежегодной церемонии вручения наград по итогам регулярного сезона-2012/2013.

"Харт Мемориал Трофи" /Самый ценный игрок/ - Александр Овечкин /"Вашингтон кэпиталз"/

В минувшем сезоне Овечкин набрал 56 /32+24/ очков, возглавив список снайперов. Кроме того, он стал девятым игроком в истории лиги, которому удалось забросить 30 и более шайб в каждом из своих первых восьми сезонов. В борьбе за самый престижный индивидуальный трофей Овечкин обошел Сидни Кросби /"Питтсбург пенгуинз"/ и Джона Тавареса /"Нью-Йорк айлендерс"/.

Для Овечкина это уже третий "Харт трофи" в карьере /ранее в 2008 и 2009/. В прошлом сезоне обладателем этого приза стал Евгений Малкин, а в 1994-м Сергей Федоров /"Детройт ред уингз"/.

"Везина Трофи" /Лучший вратарь/ - Сергей Бобровский /"Колумбус блю джекетс"/

Бобровский стал первым российским вратарем, ставшим обладателем "Везина трофи". Лауреат ежегодно определяется голосованием генеральных менеджеров клубов НХЛ. В числе претендентов также были швед Хенрик Лундквист /"Нью- Йорк рейнджерс"/ и финн Антти Ниеми /"Сан-Хосе шаркс"/.

Прошлым летом Бобровский был обменян в "Колумбус" из "Филадельфии". В минувшем сезоне одержал 21 победу, отражая 93,2% бросков и пропуская в среднем по 2 шайбы. Уверенная игра вратаря позволила вечному аутсайдеру до последнего бороться за плей-офф, но все же "Колумбус" остался девятым на Западе.

"Тед Линдсей Трофи" /Лучший игрок по мнению самих хоккеистов/ - Сидни Кросби /"Питтсбург пенгуинз"/

 Кросби уже получал "Тедд Линдсэй Трофи" шесть лет назад. В прошлом году наибольший вклад в успех своего клуба, по мнению игроков, внес одноклубник Кросби Евгений Малкин, а в период с 2008 по 2010 приз трижды подряд доставался Александру Овечкину /"Вашингтон кэпиталз"/, который на этот раз наряду с Мартином Сан-Луи /"Тампа Бэй лайтинг"/ вошел в число претендентов.

"Норрис Трофи" /лучший защитник/ - Пи Кэй Суббэн /"Монреаль кэнэдиенс"/

 Темнокожий Суббэн набрал 38 /11+27/ очков и стал вторым бомбардиром команды. Также на этот трофей претендовали Крис Летанг /"Питтсбург пенгуинз"/ и Райан Сутер /"Миннесота уайлд"/.

"Колдер Трофи" /Лучший новичок/ - Джонатан Юбердо /"Флорида пантерз"/

 Третий номер драфта-2011 в дебютном сезоне в лиге набрал 31 /14+17/ очко. В борьбе за трофей он обошел Брендана Галлахера /"Монреаль кэнэдиенс"/ и Брендана Саада /"Чикаго блэк хокс"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама