Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Майки Гарсия не сумел защитить титул чемпиона мира по версии ВБО

16 июня 2013, 8:21 UTC+3
Еще до боя стало известно, что в Гарсия в любом случае потеряет титул
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Американец Майки Гарсия выиграл у пуэрториканца Хуана Мануэля Лопеса, но не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 57,15 кг. Сегодня в 12-раундовом титульном поединке в Далласе /США/ Гарсия выиграл у экс-чемпиона мира Лопеса техническим нокаутом в 4-м раунде.

Однако еще до боя стало известно, что американец в любом случае потеряет титул. Он не сумел уложиться в рамки весовой категории, показав со второй попытки вес 57,8 кг. По правилам, в случае победы чемпиона пояс становится вакантным, претендента - он получает титул.

Однако Гарсия, вопреки предположениям, не выглядел на ринге лишенным мотивации. Первый раунд прошел в тактической позиционной борьбе, боксеры "просчитывали" действия друг друга и выжидали, когда соперник ошибется. На первых минутах Гарсия несколько застаивался после своих атак и с небольшим преимуществом раунд выиграл Лопес.

Но уже во втором раунде американец нашел нужную для себя дистанцию, или Лопес стал чересчур сближаться и не успевать отходить, но инициатива стала переходить к Гарсии. Сначала он потряс соперника одиночным ударом, а за 50 секунд до гонга благодаря "двойке" отправил его в нокдаун. Впрочем, Лопес быстро пришел в себя и продолжил поединок.

В третьем раунде Гарсия стал развивать преимущество и благодаря резким встречным ударам все чаще попадать в цель. Пуэрториканец пропустил несколько ощутимых ударов, но продолжал идти вперед. А в четвертом раунде у американца сначала прошла чистая "двойка", а затем в ближнем бою после одиночного удара Лопес упал на пол. Пуэрториканец встал за положенные десять секунд, но нетвердо стоял на ногах, и рефери счел нужным остановить поединок.

Таким образом, Гарсия продолжает выступать без поражений - 32 победы /27 нокаутом/. Титул ВБО стал вакантным, но, как сообщили руководители организации, американец получит право поспорить за пояс по этой же версии, но в более тяжелой весовой категории - до 58,96 кг, в поединке с нынешним его обладателем пуэрториканцем Романом Мартинесом. Бой может пройти в сентябре или октябре этого года.

Лопес потерпел третье поражение при 33 победах /30 нокаутом/. Эта неудача стала для него третьей в последних шести боях. С титулом чемпиона мира ВБО в этом весе он расстался в 2011 году, проиграв мексиканцу Орландо Солидо, у которого потом Гарсия выиграл в 8-м раунде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама