Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жозе Моуринью: "Футболисты "Челси" должны думать о болельщиках и об имидже клуба, а не быть эгоистами"

16 июня 2013, 12:34 UTC+3

По мнению Моуринью, сейчас главное - вернуть команде стабильность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый главный тренер английского "Челси" /Лондон/ Жозе Моуринью подчеркнул, что не потерпит в команде эгоистичного отношения к работе со стороны футболистов. В предыдущем клубе, испанском "Реале" / Мадрид/, у португальского специалиста в последние месяцы возникли разногласия с некоторыми игроками, и он отметил, что в "Челси" такого не допустит.

"Если ты профессионал, не эгоист, если ставишь интересы клуба выше своих, если выкладываешься на сто процентов, у нас будут прекрасные отношения. Но если ты эгоцентричен, не думаешь о команде, о болельщиках, об имидже клуба - тогда будут проблемы", - сказал Моуринью журналистам.

"Иногда у тебя складывается коллектив, который быстро привыкает к данным требованиям, это становится доктриной для футболистов. Но бывает, что в команде есть пара человек, которые не хотят принимать правила, и тогда возникают определенные сложности в отношениях", - добавил он.

Моуринью стал уже восьмым тренером "Челси" с 2003 года, когда клуб приобрел российский бизнесмен Роман Абрамович. Однажды именитый наставник сэр Алекс Фергюсон, руководивший "Манчестер юнайтед" на протяжении 26 лет и покинувший команду в мае текущего года, заявил, что постоянная смена тренеров приводит к чрезмерному влиянию игроков в команде. "То, что говорит Фергюсон об английском футболе, - догма. У него огромный опыт, и если он так говорит, значит, это правильно. Но относится ли это к "Челси"? Не знаю", - сказал в этой связи новый тренер "синих", который уже возглавлял лондонский клуб в 2004-2007 годах.

По мнению Моуринью, сейчас главное - вернуть команде стабильность. "В минувшем сезоне "Челси" выиграл Лигу Европы - трофей, который я не хочу завоевывать. Я выиграл его в 2003-м с "Порту" и на следующий год победил с португальцами в Лиге чемпионов. Так и должно быть: сначала Лига Европы, затем - Лига чемпионов. Хочу, чтобы "Челси" неизменно выступал именно в Лиге чемпионов, триумфатором которой стал в 2012-м. Не должно быть ситуаций, когда клуб рискует не попасть в этот турнир. Два сезона назад обстановка в команде была напряженной. Если бы "Челси" не победил в Лиге чемпионов 2011/2012, то не участвовал бы в ней следующем сезоне, поскольку в чемпионате страны занял лишь шестое место. И в этом сезоне все было на грани до последнего матча /лондонцы, в итоге, все-таки завоевали путевку в ЛЧ, став третьими в чемпионате Англии - прим. ИТАР-ТАСС/. Команде необходима стабильность. Это важно для развития молодых игроков, для клуба, болельщиков, а также - с точки зрения экономической ситуации и следования принципу финансового фэйр плей", - подчеркнул 50-летний специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама