Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: "Российские пловцы протестируют новое устройство для старта на спине"

16 июня 2013, 17:34 UTC+3
Россияне протестируют устройство в тренировочном бассейне СК "Олимпийский"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова, Елена Соболь/. Российские пловцы 18 июня протестируют новое устройство для старта на спине. С появлением новинки можно будет ожидать появления мировых рекордов, отметил руководитель Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников на пресс-конференции перед стартом чемпионата России.

"Через два дня в рамках научно-практического семинара мы опробуем новое техническое устройство. Оно позволит избежать соскальзывания ног на старте, тем самым улучшив секунды. Внедрение новинки будет обсуждаться на конгрессе Международной федерации плавания /ФИНА/ в Барселоне", - сказал Сальников.

Россияне протестируют устройство в тренировочном бассейне СК "Олимпийский".

Сальников отметил, что параметры выполнения старта на спине уже получили одобрение технического комитета ФИНА. "Ни для кого не секрет, что в каждом бассейне разная поверхность у бортика. В плавании на спине старт выполняется недостаточно эффективно из-за необходимости страховать ступни и пальцы на скользкой поверхности. Новое техническое средство позволит начинать дистанцию без рика соскользнуть со щита", - добавил он.

По словам руководителя ВФП, тема старта на спине неоднократно поднималась в последние годы. "Известно, что пловцы не имеют права наносить на кожу никакие мази и средства для улучшения сцепления с поверхностью. Простое техническое решение позволит решить эту проблему: улучшить вход в воду, а следовательно, и результаты. После введения новинки мы ждем новых мировых рекордов", - сказал он.

Сальников добавил, что ВФП прототип технического устройства предоставил один из спонсоров. "Оно представляет собой узкую платформу, покрытую нескользящей пленкой. Устройство укрепляется прямо на стартовые тумбы при помощи ремней. Установка и снятие занимают всего лишь несколько секунд - это не увеличит время проведения соревнований. Хотя, конечно, судьям будет необходимо попрактиковаться в этом", - подчеркнул Сальников.

"Сейчас у нас будет возможность ознакомить спортсменов с новинкой, понять, есть ли у устройства какие-либо дефекты. На стартах, в которых примут участие несколько российских атлетов, специализирующихся в плавании на спине, мы сравним качество прыжка с устройством и без него. Абсолютно уверен, что мы получим положительные отзывы от спортсменов", - заметил четырехкратный олимпийский чемпион, добавив, что решение о внедрении устройства ФИНА будет принимать с учетом мнений, которые международная организация получит от стран, протестировавших модель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама