Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весельная лодка, на которой Федор Конюхов намерен пересечь Тихий океан, рассчитана на шторм 12 баллов

16 июня 2013, 17:42 UTC+3

Судно должно быть готово к началу сентября этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На шторм в 12 баллов рассчитана весельная лодка, на которой знаменитый российский путешественник Федор Конюхов намерен переплыть через Тихий океан. Лодка также будет обладать возможностью вставать на киль после переворота. Строительство "корабля" длиной 9 метров для Федора ведется в Англии в районе города Ипсвич. Сообщение об этом поступило сегодня корр. ИТАР-ТАСС от сына Федора Оскара, который проинспектировал ход строительства лодки.

Местом старта океанского гребного марафона выбран чилийский порт Вальпараисо, откуда Федор Конюхов возьмет курс на запад и попытается достичь побережья Австралии в районе города Бризбена. Протяженность маршрута - свыше 8000 морских миль, путешественник рассчитывает пройти такое расстояние за 150-180 дней. В 2002 году Федор также на весельной лодке "Уралаз" за 46 суток пересек Атлантический океан. Сейчас эта лодка находится в городе Миасс, в музее Федора Конюхова на озере Тургояк.

Новая лодка должна быть готова к началу сентября. Во второй половине сентября капитан Конюхов планирует пересечь пролив Ла-Манш на отрезке Саутгемптон /Англия/ - Шербур / Франция/ в качестве тренировки, испытания лодки и всех ее механизмов. В начале октября весельный "корабль" Федора в 40 футовом контейнере отправится в Чили на контейнеровозе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама