Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что Россия может войти в число претендентов за право проведения баскетбольного ЧМ-2019

22 апреля 2013, 14:26 UTC+3
Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что России по силам достойно принять в 2019 году чемпионат мира по баскетболу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что России по силам достойно принять в 2019 году чемпионат мира по баскетболу.

Об этом глава Минспорта заявил сегодня после встречи с президентами Международной федерации баскетбола /ФИБА/ Иваном Майнини и Российской баскетбольной федерации /РФБ/ Александром Красненковым.

"Мы обсудили развитие баскетбола мирового, европейского, коснулись проблем, которые сейчас существуют. Поговорили о будущих форматах турниров. Президент ФИБА проинформировал, что они сейчас работают над изменением формата чемпионата мира, чтобы развести его с футбольным ЧМ, сделать его более интересным. Рассказали нам и о том, что в декабре начнется заявочная кампания ЧМ-2019. Мы сейчас осмыслим, можем ли на него претендовать. Соревнование интересное, будет задействовано четыре города. Конечно, надо подумать о возможности проведения. В России построено очень много дворцов спорта, поэтому было бы неплохо принять турнир", - рассказал Мутко.

В частности, министр упомянул недавно возведенный в 2011 году в Краснодаре "Баскет-Холл", который возможно использовать для развития баскетбола в стране. "Наша задача - привлекать крупные проекты, чтобы приходили болельщики. Например, сейчас в Сочи идет первенство мира по хоккею среди юниоров, и мы видим, что трибуны заполнены ежедневно. У нас сейчас есть всё, что нужно, чтобы люди приходили на спортивные мероприятия с семьями, а потом отправляли детей заниматься в спортивные секции. Смысл крупных мероприятий - в этом. У нас достаточная инфраструктура, чтобы проводить мировые состязания, при этом ничего не строя", - заметил чиновник.

У России есть еще более полугода, чтобы окончательно определится с подачей заявки. "Заявочная кампания начнется в декабре, у нас еще есть время. ФИБА предстоит утвердить требования к кандидатам. Мы посмотрим, какие они будут, какие должны быть гарантии со стороны государства. Важен и экономический аспект. Посоветуемся с возможными городами, которые могут принять матчи ЧМ", - сказал Мутко.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, не будет ли тяжело России проводить первенство планеты по баскетболу через год после чемпионата мира по футболу, Мутко ответил, что эти турниры не пересекаются.

Кроме того, сегодня в Минспорте состоялось подписание соглашения о том, что в 2014 году Москва станет хозяйкой ЧМ по уличному баскетболу. "Мне кажется, что турнир будет очень интересным, сейчас этот вид спорта в России становится очень популярен. Ежегодно проводим финал российских соревнований, где собираются тысячи команд", - подытожил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама