Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Южный: "Пока не хочу думать об Уимблдоне"

16 июня 2013, 18:14 UTC+3
Россиянин проиграл со счетом 7:6 /7:5/, 3:6, 4:6
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Андрей Михайлов/. Россиянин Михаил Южный не смог выиграть турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ с призовым фондом 680 тыс. евро, который проходит в Галле /Германия/.

В финале соревнований Южный проиграл швейцарцу Роджеру Федереру, "посеянному" под первым номером - 7:6 /7:5/, 3:6, 4:6.

Россиянин впервые вышел в финал "травяного" турнира

Михаил Южный впервые за профессиональную карьеру /с 2000 года/ вышел в финальный матч турнира на траве. В Галле он обыграл Даниэля Химено-Траверу /Испания/, Кея Нисикори /Япония/, Филиппа Кольшрайбера /Германия/ и Ришара Гаске /Франция/. Поражение от первой ракетки турнира, швейцарца Роджера Федерера стало 15-м в карьере россиянина.

"Во втором и третьем сете меня подвела подача"

"Я расстроен, что проиграл Федереру, но уровнем своей игры здесь я доволен, - заявил после матча Михаил Южный корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Финальный матч получился ровным. Но если в первом сете у меня все шло по плану и я сумел выиграть, то во втором и третьем меня подвела подача. Поэтому Федереру легче доставались очки на моей подаче".

Говоря о стартующем 24 июня турнире серии "Большого шлема" Уимблдоне, Южный отметил, что ему предстоит много работы. "Несмотря на удачное в целом выступление в Галле, работы предстоит много. И не только над подачей... Много таких вещей, над которыми надо работать и перед Уимблдоном, и вообще. Сейчас я возвращаюсь в Москву на два-три дня и пока, если честно, не хочу думать об Уимблдоне и давать комментарии по этому поводу".

"Южный мог добиться победы над Федерером"

"Мне кажется, Михаил Южный успешно выступил на этом турнире. По ходу соревнований он обыграл сильных соперников - немца Филиппа Кольшрайбера и француза Ришара Гаске. До финала его статистика выступлений против Роджера Федерера была 0:14. Сейчас он стал 0:15, но мне кажется, что в этот раз россиянин мог добиться победы, - сказал заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Сегодня Южному не хватило двух-трех сантиметров для того, чтобы обыграть Федерера. В решающем сете про счете 30:0 на подаче швейцарца у Михаила был момент, когда он мог попасть в "пустой" корт, но ему не хватило пары сантиметров. Счет мог стать 40:0, а стал 30:15".

Специалист отметил, что Федерер чувствует себя очень уверенно в матчах против Южного. "Швейцарец знает, как обыгрывать его. Но, я считаю, что Южный - молодец. Даже сейчас он старается, пытается найти варианты, при которых он сможет обыграть Федерера", - отметил Чесноков.

Рассуждая о перспективах российских теннисистов на Уимблдоне, заслуженный мастер спорта сказал, что выход одного из наших соотечественников в полуфинал турнира станет настоящей победой. "На мой взгляд, это станет эквивалентом победы на Уимблдоне. В прошлом году в четвертом круге британского турнира Михаил Южный сыграл тяжелейший пятисетовый поединок, после которого в четвертьфинале встретился все с тем же Федерером. То выступление Михаила было хорошим. Я реально смотрю на возможности наших игроков. Если на Уимблдоне кто-то и может пройти далеко, то это, естественно, Южный", - резюмировал Чесноков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама