Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: "Чемпионат России по плаванию - это праздник для всех""

16 июня 2013, 18:50 UTC+3
В этом сезоне российским пловцам предстоит выступить на Универсиаде в Казани и чемпионате мира в Барселоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова, Елена Соболь/. Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что ждет от российских пловцов хороших результатов на главных стартах сезона. Об этом он рассказал журналистам по завершении плавательной эстафеты 4х50 м вольным стилем среди смешанных команд министерств и ведомств РФ.

На традиционно открывающих чемпионат России соревнованиях команда Государственной думы заняла в своей возрастной группе свыше 160 лет /суммарный возраст участников/ третье место.

Показанным результатом председатель ведомства остался вполне доволен. "Хорошая вода, хорошее настроение, - признался он. - Чемпионат России - это праздник для всех. Да, мы не первые. Но кто-то же должен на своем примере демонстрировать олимпийский принцип "главное - не победа, а участие". Вот мы его и воплотили в жизнь".

В этом сезоне российским пловцам предстоят два основных старта - Универсиада в Казани и чемпионат мира в Барселоне / Испания/. Председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания уверен, что на этих соревнованиях национальная команда покажет достойный результат. "По словам тренерского штаба сборной, ребята находятся в очень хорошей физической форме, - отметил Нарышкин. - Поэтому у меня очень позитивные ожидания от главных стартов нынешнего сезона. Несмотря на то, что состав на эти турниры уже практически определен, коррективы еще могут быть внесены. Поэтому хочу пожелать всем спортсменам, которые не попали в первую сборную, показать быстрые секунды и отобраться в Казань и Барселону".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама