Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Чесноков: "Выход Михаила Южного в финал турнира в Галле можно считать победой"

16 июня 2013, 18:54 UTC+3

Заслуженный мастер спорта считает, что россиянин может успешно выступить на Уимблдоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Выход российского теннисиста Михаила Южного в финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ в Халле / Германия/ можно считать победой. Такое мнение выразил заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков после поражения россиянина от швейцарца Роджера Федерера /7:6, 3:6, 4:6/ в решающем матче турнира.

"Мне кажется, Михаил Южный успешно выступил на этом турнире. По ходу соревнований он обыграл сильных соперников - немца Филиппа Кольшрайбера и француза Ришара Гаске. До финала его статистика выступлений против Роджера Федерера была 0:14. Сейчас он стал 0:15, но мне кажется, что в этот раз россиянин мог добиться победы, - сказал Чесноков в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Сегодня Южному не хватило двух-трех сантиметров для того, чтобы обыграть Федерера. В решающем сете про счете 30:0 на подаче швейцарца у Михаила был момент, когда он мог попасть в "пустой" корт, но ему не хватило пары сантиметров. Счет мог стать 40:0, а стал 30:15".

Специалист отметил, что Федерер чувствует себя очень уверенно в матчах против Южного. "Швейцарец знает, как обыгрывать его. Но, я считаю, что Южный - молодец. Даже сейчас он старается, пытается найти варианты, при которых он сможет обыграть Федерера", - отметил Чесноков.

Рассуждая о перспективах российских теннисистов на Уимблдоне, заслуженный мастер спорта сказал, что выход одного из наших соотечественников в полуфинал турнира станет настоящей победой. "На мой взгляд, это станет эквивалентом победы на Уимблдоне. В прошлом году в четвертом круге британского турнира Михаил Южный сыграл тяжелейший пятисетовый поединок, после которого в четвертьфинале встретился все с тем же Федерером. То выступление Михаила было хорошим. Я реально смотрю на возможности наших игроков. Если на Уимблдоне кто-то и может пройти далеко, то это, естественно, Южный", - резюмировал Чесноков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама