Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по стритболу-2014 может помочь России в борьбе за ЧМ-2019 по классическому баскетболу - Красненков

22 апреля 2013, 15:20 UTC+3
Президент РФБ считает, что ЧМ по стритболу-2014 поможет России в борьбе за ЧМ-2019 по классическому баскетболу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Чемпионат мира по уличному баскетболу, который пройдет в июне 2014 года в Москве, может помочь России в борьбе за право принять ЧМ-2019 по классическому баскетболу. Такое мнение сегодня высказал президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Александр Красненков.

В понедельник в министерстве спорта РФ прошла встреча ее главы Виталия Мутко, Красненкова и президента Международной федерации баскетбола /ФИБА/ Ивана Майнини, в ходе которой было подписано соглашение о проведение ЧМ-2014 по стритболу в российской столице. Кроме того руководители обсудили возможность вступить в борьбу за право принять ЧМ-2019 по классическому баскетболу. Российская сторона, как и другие претенденты, должна до декабря определиться, будет ли подавать заявку.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, в случае положительного решения, поспособствует ли первенство планеты по стриболу, в борьбе за право принять ЧМ-2019, Красненков ответил: "Надеюсь, да. Это тоже дополнительный плюс и хорошая инициатива, чтобы нам доверили чемпионат мира по стритболу. Но сначала мы должны определиться с заявкой. В случае, если мы подадим заявку и выиграем, то нам предстоит провести еще много международных соревнований до 2019 года, включая одно из первенств Европы среди юношей".

"На встрече Мутко поинтересовался, какие будут требования к претендентам на ЧМ-2019, - продолжил глава РФБ. - Мы знаем временные рамки, когда должны подать заявку. Надо оценить свои силы, как с финансовой стороны, так и с организационной. Думаю, что к декабрю полностью определимся и, наверное, сможем подать заявку. А там уже посмотрим, завоюем ли это право. Будем к этому стремиться", - резюмировал Красненков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама