Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моника Селеш: "Не согласна с решением организаторов "Уимблдона" не дать "уайлд кард" Алисе Клейбановой"

16 июня 2013, 21:11 UTC+3
Американская теннисистка о возвращении Клейбановой в тур после перенесенной лимфомы Ходжкина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Известная в прошлом американская теннисистка Моника Селеш заявила, что не согласна с решением организаторов "Уимблдона" отказать российской теннисистке Алисе Клейбановой в "уайлд кард".

"Я не согласна с таким решением, - заявила Селеш после турнира "Легенды тенниса" корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Но у меня была другая ситуация. Когда я вернулась на корт после того, как на меня напали, мне посчастливилось, что за мной сохранили первый номер рейтинга ВТА".

30 апреля 1993 года в Гамбурге во время четвертьфинального матча турнира "Гамбург-Опен", в котором Моника уверенно побеждала болгарскую теннисистку Магдалену Малееву, один из болельщиков подбежал к теннисистке и воткнул ей в спину на полтора сантиметра разделочный нож. В результате Моника Селеш была госпитализирована в больницу. Американка вернулась на корт только спустя 28 месяцев после инцидента.

"Что касается Алисы, главное, чтобы она восстановила свое здоровье. Будет хорошо, если она вернется на прежний уровень и поднимется в рейтинге", - добавила Селеш.

Экс-20-я ракетка мира и обладательница двух титулов ВТА 23-летняя Алиса Клейбанова вернулась в тур после перенесенной лимфомы Ходжкина. Однако, организаторы "Уимблдона" предпочли отклонить просьбу российской теннисистки о предоставлении "уайлд кард" в основную сетку соревнований или квалификацию. В результате специальные приглашения от организаторов в основную сетку турнира получили британки Елена Балтача, Энн Кетавонг, Джоанна Конта, Тара Мур и Саманта Маррей, а также экс-девятая ракетка мира Андреа Петкович. Обладательницы еще двух "уайлд кард" в основную сетку и трех - в квалификационную будут объявлены позднее, но, по словам самой теннисистки, шансы на получение шанса сыграть на турнире равны нулю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама