Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинская пловчиха Русудан Гордезиани проплыла в Тбилиси 30 км, до утра она продолжит заплыв на марафонское расстояние в 50 км

16 июня 2013, 22:03 UTC+3
Позже Русудан Гордезиани совершит заплыв по Черному морю от Батуми до Поти в 60 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Олимпийский клуб Грузии

Фото Олимпийский клуб Грузии

ТБИЛИСИ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинская пловчиха и хореограф Русудан Гордезиани сегодня за 13,5 часов проплыла 30 км без каких-либо вспомогательных средств. Заплыв она осуществляет в Тбилиси в водном комплексе "Олимпик", который завершит в понедельник рано утром, когда проплывет в общей сложности 50 км. Перерывы она делает каждый час на 5 минут, а в это время пьет воду и ест шоколад.

За ходом продолжающегося и сейчас заплыва наблюдают члены специального жюри и известные спортсмены. Среди них 66-летний ученый и пловец Генри Купрашвили, который в 2002 году в древнегрузинском стиле "колхури" со связанными руками и ногами переплыл пролив Дарданеллы. За выступлением Гордезиани внимательно наблюдают также 74-летний рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Джумбер Лежава, коорый в 1993-2002 г.г. совершил кругосветное велопутешествие, а в 2004, 2008 и 2012 гг. на велосипеде побывал в Афинах, Пекине и Лондоне, посвятив путешествие сборной Грузии-участнице Олимпийских игр. Лежава сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС, что он "восхищается этой девушкой".

Летом этого года Русудан совершит заплыв по Черному морю от Батуми до Поти в 60 км. Более 100 лет назад житель Батуми Мамед Бедия переплыл Черное море по этому же маршруту, а в 2006 году 26-летний пловец Зураб Хомасуридзе проплыл эту же дистанцию. Теперь этот маршрут проплывет 25-летняя девушка Гордезиани.

Уроженка Сигнаги /Восточная Грузия/ Гордезиани с детства активно плавает, профессионально стала заниматься марафонским плаванием 4 года назад в Тбилиси, будучи студенткой. В последние годы Русудан вместе с родителями живет в Рустави / 20 км от Тбилиси/. Ее отец, врач Годердзи сказал корр. ИТАР-ТАСС, что "Русудан просто не может без воды, она в воде чувствует себя лучше , чем на суше". А сама Русудан сказала, что "в будущем намерена переплыть пролив Ла-Манш, я обязательно добьюсь этого".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама