Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре российских пловца стали лидерами сезона в мире по итогам розыгрыша Кубка страны - Сальников

22 апреля 2013, 22:03 UTC+3
Президент Всероссийской федерации плавания об итогах розыгрыша Кубка страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 22 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские пловцы Евгений Коротышкин, Николай Скворцов, Владимир Морозов и Вячеслав Синькевич стали лидерами сезона в мире по итогам завершившегося в Казани финального этапа розыгрыша Кубка страны. Об этом заявил президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

"Приятно, что не обошлось без рекордов - обновили 16 лучших достижений, в том числе три "взрослых". Рад за атлетов, которые подтвердили свое мастерство, порадовали и молодые пловцы - Розалия Насретдинова, Евгений Седов, Семён Макович, Дарья Устинова. Надеюсь, это будет хорошим плацдармом для их дальнейшего пути в спорте", - сказал руководитель.

Недавно возведенный казанский Дворец водных видов спорта, который впервые принял старты по плаванию, Сальников назвал "великолепным", напомнив, что здесь пройдёт Универсиада и чемпионат мира-2015. "Атлетам очень понравился бассейн, думаю, мы будем проводить здесь всероссийские соревнования. Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения", - отметил он.

По словам президента ВФП, национальная команда отдыхать долго не будет, с 1 мая пловцы отправятся на подготовительные сборы к главным стартам сезона. "Команда традиционно выступит на турнирах серии "Маре Нострум". В целом, сезон будет очень насыщенным: Универсиада, чемпионат мира, а после - ещё два этапа розыгрыша Кубка мира. В конце августа в Дубае пройдет юношеское первенство планеты".

В общекомандном зачете турнира впервые победила команда Пензенской области. Сальников отметил, что свой результат дала новая система подсчёта очков на средних и длинных дистанциях. "Думаю, лидеры региональных команд теперь будут очень грамотно подходить к этому вопросу. Первый опыт, возможно, кого-то разочаровал, но мы привнесли в соревнования хорошую интригу", - прокомментировал Сальников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама