Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меня разочаровало заявление Вятчанина, я не понимаю атлетов, которые отказываются выступать за национальную сборную - Сальников

22 апреля 2013, 22:06 UTC+3
Сальников о решении Аркадия Вятчанина больше не выступать за сборную России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 22 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников заявил, что разочарован поступком Аркадия Вятчанина. Накануне пловец объявил о том, что собирается сменить спортивное гражданство.

О своём намерении спортсмен заявил накануне победного заплыва на 200 м на спине на финальном этапе розыгрыша Кубка России в Казани. "Как спортсмен больше ничего не могу предложить российскому плаванию, - сказал тогда Вятчанин. - Это было мое последнее соревнование. Я продолжу выступать, но уже за другую страну". Таким образом, он пропустит июльский чемпионат мира в Барселоне.

Ранее у атлета был конфликт с ВФП, по дисциплинарным причинам участие Аркадия в кубковом старте долго оставалось неясным. Исполком федерации принял положительное решение, заслушав аргументы спортсмена, только накануне старта турнира.

"Меня разочаровало его заявление, - сказал Сальников. - Но это целиком на его совести. Страна сделала для него все и справится со своими задачами и без него". Он также пояснил вопрос смены спортивного гражданства: "Существует определённая процедура, которая пока еще не запущена. Мы даже не располагаем информацией, за какую страну он собирается выступать. Здесь чисто деловой подход и ничего более".

Четырехкратный олимпийский чемпион также заметил, что не понимает решения спортсмена отказаться от выступления за сборную. "Возможно, у меня гипертрофированное чувство патриотизма, но исходя из своего спортивного опыта, подобные вещи для меня - дикость", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама