Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сборной России по плаванию на ЧМ в Испании сформирован и будет утвержден в ближайшие дни - Журавлев

22 апреля 2013, 22:41 UTC+3
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Анатолий Журавлев об итогах Кубка страны по плаванию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 22 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по плаванию Анатолий Журавлев заявил, что состав команды на чемпионат мира в Барселоне укомплектован и будет объявлен в ближайшие дни. "В команду вошло 25 человек, еще пять претендуют на попадание в качестве запасных. Окончательный состав будет утвержден в ближайшие дни на заседании президиума Всероссийской федерации плавания", - сказал специалист.

Он также отметил, что второй шанс отобраться на мировое первенство на дистанции 100 м на спине получит Виталий Борисов, который поплывет эту дистанцию на Универсиаде. По его словам, такое решение соответствует критериям отбора спортсменов на главные старты сезона. Журавлев также пояснил, что один из лидеров сборной Владимир Морозов не поплывет на мировом первенстве 50 м брассом - на этой дистанции он выступит только на Всемирных студенческих играх.

Наставник также пояснил, что если спортсмены 1994 года рождения и моложе показывают хорошие результаты, то тренерский штаб имеет право включить их в состав национальной команды. "Например, Семён Макович и Александр Осипенко выполнили нормативы на 400 м комплексным плаванием. Они выступят на юношеском первенстве Европы, а затем успеют приехать на Универсиаду в Казань. Однако чемпионат мира они пропустят, поскольку будут готовиться к юниорскому первенству, которое пройдет в конце августа в ОАЭ", - сообщил он.

Журавлев также добавил, что вопрос о том, какие дистанции поплывет Никита Лобинцев, будет обсуждаться в рабочем порядке на сборах. "Нас волнует выступление ребят в эстафетах, мы сделаем все, чтобы они подошли к этим дистанциям со свежими силами", - заметил он.

В заключение он также добавил, что в команде "нет незаменимых людей", комментируя решение Аркадия Вятчанина, специализирующегося в плавании на спине, сменить спортивное гражданство. "Для участия в комбинированной эстафете 4х100 м у нас есть Владимир Морозов, который прекрасно справляется со своим отрезком на спине", - уточнил исполняющий обязанности главного тренера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама