Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская полиция разогнала в Рио-де-Жанейро манифестацию протеста против дороговизны международных футбольных турниров

17 июня 2013, 1:38 UTC+3
В протестах приняли участие около 3 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Клубы слезоточивого газа и стук дубинок по щитам полицейских, оттесняющих манифестантов, похоже, становятся спутниками проходящего в Бразилии Кубка конфедераций Международной федерации футбола /ФИФА/.

В воскресенье у стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где состоялся матч Италия - Мексика, протестовать против дороговизны футбольных турниров вышли около 3 тыс. человек. Спецподразделения полиции разогнали их с помощью спецсредств, в том числе резиновых пуль.

В субботу у стадиона в федеральной столице Бразилиа перед игрой сборных хозяев турнира и Японии полиции пришлось применять силу против манифестантов, которые требовали направить на нужды здравоохранения и образования средства, выделенные на проведение международных крупных спортивных мероприятий.

В Бразилии - стране пятикратных чемпионов - обожают футбол и тонко ценят игру. Однако нельзя не признать, что по поводу крупных международных футбольных турниров - Кубка конфедераций и предстоящего на будущий год чемпионата мира - в обществе здесь сложилась неоднозначное мнение. Немалая часть бразильцев полагает, что многомиллиардные средства, затрачиваемые на строительство и реконструкцию стадионов, следовало бы направить на решение острых социальных проблем. Многие также выступают против явной коммерциализации футбольных соревнований, в том числе высоких цен на билеты, которые доступны только людям с доходами выше средних. Именно с этим был связан в субботу раздраженный гул трибун стадиона в Бразилиа, которым сопровождалось выступление президента ФИФА Йозефа Блаттера на открытии кубкового турнира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама