Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер женской сборной России по баскетболу: "Все старались, но мяч не шел в кольцо"

17 июня 2013, 1:44 UTC+3
Альфредас Вайнаускас подчеркнул, что россиянки плохо использовали сильные стороны в нападении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАНН /Франция/, 17 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Главный тренер баскетболисток России Альфредас Вайнаускас не верил, что его подопечные сегодня проиграют, но шведки оказались сильнее в матче второго тура первого группового этапа чемпионата Европы. Об этом наставник сказал на послематчевой пресс-конференции после того, как россиянки уступили шведкам со счетом 57:68.

"Мы ждали, что встреча будет тяжелой, ведь в квалификационном турнире сборная Швеции дважды обыграла команду Испании, поэтому серьезно готовились. В первой половине справлялись, но потом, думаю, нам не хватило физической подготовки. Надо искать ошибки и начинать надо прежде всего с себя, а потом уже с девушек. Мы сегодня проиграли по всем параметрам. Пытались варьировать состав, но в третьей четверти просто провалились. Сегодня не пошла игра у Анны Петраковой, которая не забила много своих мячей, у Евгении Беляковой, набравшей только три очка. Я никого не виню, но я не смог найти баскетболистку, которая могла бы переломить ход игры", - рассказал специалист.

"Я не верил, что сегодня проиграем, - продолжил Вайнаускас. - Но шведки были сегодня сильнее и, видимо, больше хотели победить".

Теперь сборной России для продолжения борьбы необходимо обыгрывать итальянок с разницей не менее шести очков. "У нас в понедельник тренировка стоит очень рано, игра в 18:30 по местному времени. Возможно, отменю занятие, чтобы девушки восстановились. Тренерский же штаб сегодня всю ночь будет работать и думать, что изменить. Я знаю, что мы можем выиграть, просто надо в себя верить", - заключил Вайнаускас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама