Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский "Авангард" усилился чемпионом мира и хоккеистом НХЛ Никитой Никитиным

24 сентября 2012, 17:35 UTC+3
Контракт с хоккеистом заключен до конца сезона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состав омского "Авангарда" пополнил чемпион мира-2012, защитник клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колумбус блю джэкетс" Никита Никитин.

Как сообщает пресс-служба клуба, контракт с воспитанником омского хоккея заключен до конца сезона. В "Авангарде" Никитин будет выступать под 6-м номером. Планируется, что первый матч за свой новый клуб в текущем сезоне Никита сыграет 27 сентября против новокузнецкого "Металлурга".

"Сразу после объявления локаута мы связались с Никитиным, он выразил заинтересованность в выступлении за родной ему клуб, - рассказал президент "Авангарда" Александр Стерлягов. - Нам удалось договориться с казанским "Ак барсом", который владел правами на защитника. Никита - омский воспитанник, и мы очень рады, что на время локаута он усилит нашу команду, которой в начале этого сезона приходится играть без ключевых травмированных игроков. Как я уже говорил ранее, работа на трансферном рынке нами ведется и очень активно, в ближайшее время мы сообщим еще об одном приобретении".

Никитин в России выступал только за "Авангард" / 2005-2010/, откуда переехал в НХЛ, где играл за "Сент-Луис блюз" /2011, 2012/, "Колумбус блю джэкетс" /2012/. Серебряный призер чемпионата России 2006 года, бронзовый призер-2007 обладатель Кубка европейских чемпионов-2005, чемпион мира-2012, серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжи-2006.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама