Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Морозов завоевал пять золотых медалей в финале Кубка России

23 апреля 2013, 0:30 UTC+3

Пловец Владимир Морозов завоевал шесть наград в финале Кубка России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 23 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Пловец Владимир Морозов завоевал шесть наград - пять золотых и серебряную - на завершившемся в Казани финальном этапе розыгрыша Кубка России. Соревнования являлись отборочными на чемпионат мира в Барселоне и Универсиаду.

Спортсмен финишировал вторым в заплыве на 100 м на спине, а также выиграл дистанции 50 и 100 м вольным стилем, 50 м на спине, 50 м брассом и первенствовал в составе команды Волгоградской области в комбинированной эстафете 4х100 м.

На заключительной личной дистанции - 50 м кролем - атлет намеревался побить рекорд страны, однако сделать это не удалось. Морозов показал результат - 21,81, однако до рекорда четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова /21,64/ немного не дотянулся.

"Очень хотел улучшить достижение, слишком превысил темп, сделал ошибку - меня не хватило на последних 15 метрах, - прокомментировал Морозов. - Сказалась усталость прошедшей соревновательной недели. Но я доволен - улучшил свое личное достижение на 0,3 секунды, время очень хорошее для меня. Поэтому не расстраиваюсь".

Одна из наград спортсмена, заключительное "золото", было завоевано в составе комбинированной эстафеты 4х100, где атлет плыл отрезок на спине. "Этот триумф также важен для меня, ведь именно в эстафете я выиграл свою бронзовую олимпийскую медаль", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама