Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы отказываемся играть при подобной системе судейства - Федун

23 апреля 2013, 1:23 UTC+3 Президент "Спартака" Федун за назначение иностранных арбитров
Президент "Спартака" Федун предложил назначать иностранных арбитров на матчи команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент московского "Спартака" Леонид Федун выступает за назначение иностранных арбитров на центральные матчи чемпионата России по футболу. Об этом он заявил, комментируя судейство во встрече 25-го тура первенства с ЦСКА /2:2/.

"В Российском футбольном союзе /РФС/ поднимался вопрос, что на такие игры нужно приглашать, скажем так, независимых судей, - сообщил Федун. - При этом Евгений Гинер /президент ЦСКА/ сказал, что у него остались очень плохие впечатления от того, как его команду судили зарубежные арбитры. А у меня, наоборот, всегда были очень хорошие впечатления от их работы. При этом меня не устраивает, как нас периодически судят наши рефери. Поэтому на очередном заседании исполкома РФС я поставлю принципиальный вопрос: либо будем приглашать независимых судей, либо пусть нам засчитывают "баранку" - 0:3. Условно, мы отказываемся играть при подобной системе судейства".

При этом Федун отметил, что в целом судейство стало лучше, чем раньше, но создание Объединенного чемпионата России и Украины не сможет искоренить эту проблему полностью. "Другой чемпионат не решит этот вопрос. На самом деле, как ни странно, вы должны помнить, что лет пять-шесть назад судейство было гораздо хуже. А вот когда появилась конкуренция с зарубежными судьями, они как-то подобрались, и вдруг выяснилось, что они могут в принципе ошибаться, но делать это в обе стороны. Скорее всего, к этой схеме надо вернуться", - добавил он.

В матче с ЦСКА, состоявшемся в воскресенье, игроки московского "Спартака" вели по ходу встречи 2:0, но не сумели удержать преимущество. При этом главный арбитр матча Сергей Карасев назначил в ворота красно-белых два пенальти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама