Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Аркадий Вятчанин отменил мастер-класс для юных спортсменов Тюмени

23 апреля 2013, 8:24 UTC+3

Призер Игр-2008 пловец Аркадий Вятчанин отказался от мастер-класса после принятия решения о смене спортивного гражданства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Многократный чемпион России, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр-2008 в плавании на спине Аркадий Вятчанин отменил мастер-класс для юных спортсменов Тюмени, назначенный на вторник.

Сразу после завершения финального этапа розыгрыша Кубка России в Казани, пловец, выступающий последние года за Тюменскую область, объявил о своем решении отказаться от выступлений за сборную России и сменить спортивное гражданство. Несмотря на две победы на отборочных стартах, на чемпионате мира-2013 Вятчанин теперь не выступит, а на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, скорее всего, будет представлять уже другую страну.

В областном Центре спортивной подготовки и проведения мероприятий, который организовал этот мастер-класс, решение чемпиона России объяснили его нашумевшими заявлениями. "У него сейчас есть другие вопросы", - отметил собеседник ИТАР- ТАСС.

В департаменте молодежной политики и спорта, который поддерживал Аркадия Вятчанина, ситуацию пока не комментируют. "Очень неожиданное решение, и мы пока не готовы что-то сказать по этому поводу", - сообщила сотрудник пресс-службы департамента Ольга Кондалова.

Сам спортсмен сразу после объявления своего решения говорил журналистам, что "даже не задумался бы об отказе, если бы не ряд поступков со стороны руководства федерации плавания". "Я не готов продолжать работать с людьми, которые, например, попрекают меня зарплатой, которую я получаю как член сборной, словно они платят ее мне из собственного кармана. Не готов сотрудничать с главным тренером Анатолием Журавлевым, который сначала на исполкоме федерации обещает принести публичные извинения, а потом в интервью заявляет, что мое "воспитание" прошло удачно", - сказал Вятчанин в одном из интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама