Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне и поляки показали лучший футбол на чемпионате Европы, констатируют британские эксперты

13 июня 2012, 11:23 UTC+3

Обозреватель газеты The Sun отметил, что "матч протекал в темпе английской премьер-лиги"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Лучшим, самым захватывающим и драматичным "пока на чемпионате Европы по футболу" называют британские эксперты матч сборных Польши и России во 2-м туре группы "А", который завершился вничью - 1:1.

"Потрясающе острый матч российских и польских футболистов показал, что самая популярная на планете игра - это не только расчетливая, но блеклая, на результат перепасовка мяча, построенная на различных тактических схемах", - отмечает обозреватель газеты The Sun Эндрю Диллон.

"Шансы на взятие ворот возникали от первой до последней минуты встречи, но теперь, после ничьей лидер группы "А" - сборная Россия - должен приложить большие усилия, чтобы обеспечить место в следующей стадии турнира", - отмечает эксперт. По его мнению, "это все, безусловно, произойдет в последней игре в группе против безрадостных, беспомощных греков".

Фанаты "Арсенала", где выступал Андрей Аршавин, во вторник увидели одну из лучших игр российского форварда, который сделал результативную передачу, а затем великолепно играл без мяча.

Сверкали на поле и бывшие игроки "Челси" Юрий Жирков и "Тоттенхэм хотспур" Роман Павлюченко. "Вовсе не случайно матч протекал в темпе английской премьер-лиги", - констатирует Диллон.

"Удивительной игрой против российских футболистов поляки продолжают поддерживать свою мечту о выходе в четвертьфинал, надеясь на победу над сборной Чехии в следующем матче группы", - подчеркивает обозреватель газеты "Таймс" Рори Смит. "Забитый гол в ворота сборной России сделал хавбека сборной Польши Якуба Блащиковского - что вполне понятно - героем Польши: миллионы поляков уже знают, как его звали в детстве - Куба, - говорится в отчете Смита. - Он стал легендой".

"Фактор Блащиковского выходит далеко за рамки положения команд в группе "А", - считает Смит. - Забитый им гол поднял настроение поляков, и романтическая подоплека этой истории сродни "бабьему лету", возрождению украинца Андрея Шевченко". "А это означает, что даже в случае поражения от чехов поляки уже показали себя в европейском турнире".

"Невыход из группы - это один расклад, а невыход из группы при поражении от сборной России - это совсем другая ситуация, - подчеркивает Смит. - По футбольным меркам польская команда не могла проиграть, а в более широком смысле проигрыш исключался вовсе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама