Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моментальная дисквалификация спортсмена в случае нарушения антидопинговых правил должна стать мировой практикой - Юрий Нагорных

23 апреля 2013, 12:39 UTC+3
Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных поведал об изменении антидопингового законодательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Моментальная дисквалификация спортсмена в случае нарушения антидопинговых правил должна стать мировой практикой. Об этом заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сегодня на пресс-конференции, посвященной проблемам допинга в спорте. "Сейчас мы идем впереди планеты всей, - сказал Нагорных. - У нас в РФ в трудовом кодексе прописано, что ответственность спортсмена наступает сразу же после выявленного нарушения им антидопинговых правил".

Нагорных напомнил ситуацию, которая случилась в прошлом году в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Тогда два спортсмена - защитник "Авангарда" Антон Белов и нападающий СКА Максим Рыбин - были уличены в применении допинга, но продолжали выходить на лед. Это стало возможным из-за того, что еще не было вынесено решения об их отстранении со стороны Российского антидопингового агентства /РУСАДА/ и Федерации хоккея России.

По словам Нагорных, Министерство спорта совместно с РУСАДА внесло положение, по которому спортсмен не сможет принимать участия в состязаниях любого уровня сразу же после обнаружения того факта, что в его организме содержатся запрещенные вещества.

"Мы будем рекомендовать принять это положение на мировом уровне, - сказал Нагорных. - сейчас в правилах Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ такой нормы нет. Российская Федерация будет рекомендовать внести это положение в новый кодекс ВАДА, который планируется принять в 2015 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама