Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Смагин: "Самое большое разочарование на Мемориале Таля - игра российских шахматистов"

17 июня 2013, 12:19 UTC+3

Вице-президент Шахматной федерации Москвы недоволен игрой россиян на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Самое большое разочарование на Мемориале Таля в Москве - игра российских шахматистов. Такую точку зрения в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, комментируя итоги первых трех туров, высказал вице-президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин.

"Игра экс-чемпиона мира Владимира Крамника, Сергея Карякина и Александра Морозевича пока приносит одни огорчения, - сказал Смагин. - Итоги первых трех туров неутешительные для этих шахматистов. Карякин и Морозевич набрали всего по 1 очку, а Крамник всего пол-очка, при этом он находится на последнем месте в турнирной таблице. Хуже всего то, что продуманной стратегии в игре россиян не видно. Непонятно, на кого из российских шахматистов надеяться. К примеру, Крамник, имея хорошие позиции, делает на Мемориале Таля ошибку за ошибкой. Физически он совершенно не готов к соревнованиям такого ранга. Чувствуется, что у него накопилась огромная усталость после целой серии турниров, в которых он принимал участие".

"Единственное исключение - это выступление чемпиона России 2012 года, 23-летнего Дмитрия Андрейкина. Дебютант этих соревнований, имеющих наивысшую 22 категорию, смотрится очень достойно, не делает нелепых ошибок, держится уверенно, но при этом пока не рискует. Так, в партии с чемпионом мира Вишванатаном Анандом /Индия/ он имел некоторое преимущество, но решил не искушать судьбу, сыграв вничью", - пояснил Смагин.

По его мнению, ближайшие три тура должны ответить на вопрос, кто настоящий лидер этих соревнований, для кого турнир удался, а для кого нет. "Странное поражение Карлсена в третьем туре, игравшего белыми фигурами в партии с Фабианом Каруаной /Италия/, заставляет задуматься, сможет ли он выиграть этот турнир. К примеру, в прошлом году на Мемориале Таля первый номер рейтинг-листа Международной шахматной федерации не проиграл ни одной встречи", - отметил гроссмейстер.

"Лидерство Каруаны, Бориса Гельфанда /Израиль/, Шахрияра Мамедьярова /Азербайджан/, Хикары Накамуры /США/, набравших после трех туров по 2 очка, не выглядит очевидным. Сейчас сложно спрогнозировать, кто из них будет претендовать на победу в турнире. Ближайшие туры должны дать ответ на этот вопрос", - сказал в заключение Смагин.

Турнирное положение после 3 туров: 1-4. Каруана, Гельфанд, Мамедьяров, Накамура - по 2 очка; 5-7. Ананд, Андрейкин, Карлсен - по 1,5; 8-9. Карякин, Морозевич - по 1; 10. Крамник - 0,5.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама