Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: "Молодые футболисты должны конкурировать с иностранцами, а не между собой на "русских" позициях"

17 июня 2013, 13:14 UTC+3
Главный тренер "Спартака" считает, что у вратаря Антона Митрюшкина есть все, чтобы дорасти до игрока основы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Молодые футболисты должны конкурировать с иностранцами, а не между собой на "русских" позициях. Такое мнение высказал главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин.

На молодежном Евро сборная России проиграла все три матча на групповом этапе. "На молодежном чемпионате Европы ребята сыграли на своем уровне. К сожалению. Они могли показать что-то большее, - сказал Карпин. - Судя по результатам и игре, они должны конкурировать не между собой на позициях, которые мы называем "русскими". Должна быть конкуренция с иностранцами".

По словам Карпина, у вратаря Антона Митрюшкина, ставшего чемпионом юношеского первенства Европы, есть все, чтобы дорасти до игрока основного состава. "С каждым днем он выглядит все увереннее, - сказал Карпин. - Все будет зависеть от него. Всем бы хотелось, чтобы молодые играли. Он может дорасти до вратаря первой команды, для этого у него все есть".

Карпин одобрил идею создания второй спартаковской команды, которая в предстоящем сезоне выступит во втором дивизионе. "По возможности буду посещать игры, - сказал он. - Идея правильная, я больше всех за нее ратовал. Молодые появляются, но дорасти до основы у них зачастую не получается. Надеюсь, с появлением второй команды ребята будут играть во взрослый футбол и это поможет дорасти им до премьер-лиги".

Карпин не стал называть провальным проведенный прошлым летом трансфер аргентинского защитника Хуана Инсаурральде, который вторую половину чемпионата провел на скамейке запасных. "Его роль - бороться за место в составе, - отметил Карпин. - Он дал "Спартаку", как минимум, конкуренцию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама