Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовый и коммерческий спорт нуждаются в различных формах страхования - глава Фонда соцстрахования

23 апреля 2013, 16:03 UTC+3
Председатель Фонда социального страхования Андрей Кигим заявил, что готов поддерживать инициативы Минспорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Граждане, занятые в массовом и коммерческом спорте, должны иметь разные формы страхования жизни и здоровья. Такое мнение высказал сегодня председатель Фонда социального страхования /ФСС/ Андрей Кигим на конференции "Медицина и спорт: новые вызовы".

Мероприятие проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Генеральный информационный спонсор конференции - ИТАР-ТАСС.

"Есть спорт массовый и коммерческий, - сказал Кигим. - Коммерческий спорт, нам кажется, более финансово обеспечен, если брать мировую практику". "Мы видим, что большинство наших спортсменов, которые поработали за рубежом, играли в других клубах, участвуют в очень интересных программах - пенсионных, страховых, - привел пример глава ФСС. - В этом отношении, независимо от того, как получили травму, как прошел жизненный путь, они получают достаточное количество средств и чувствуют себя защищенными". В этой связи Кигим отметил, что "Минспорта в этом направлении делает достаточно много, чтобы выбрать спонсоров и проекты, чтобы человек, который закончил выступать в профессиональном спорте, не оказался на социальной помойке". "Мы готовы поддерживать инициативы Минспорта", - заверил он.

Однако, по мнению председателя ФСС, нужно проводить определенную дифференциацию. Он напомнил о случае с футбольным клубом "Зенит". В сентябре минувшего года разгорелся скандал, когда Счетная палата выяснила, что игроки "Зенита" за травмы получили из фонда ФСС в 27 раз больше, чем было внесено страховых взносов. В результате был разработан законопроект, ограничивающий максимальные выплаты. "Мы должны понять - в каких программах медицинского и социального страхования спортсмены как богатые люди должны участвовать - в персональных или социальных, и здесь мы сделали выбор, провели "водораздел", - подчеркнул Кигим. "Депутаты нас поддержали", - добавил он.

Что касается массового спорта, то тут нужны государственные инвестиции, уверен глава ФСС. "Нужны другие программы для реабилитации детей, занимающихся спортом", - считает он. "Если мы с вами неправильно рассчитаем нагрузку на молодежь, тогда они будут получать травмы, это вызывает выпадение из общества людей, не только потенциальных трудовых ресурсов, а просто социально активных граждан, которые могли быть креативным классом, создающим среду для работы", - отметил председатель ФСС. "У нас порядка восьми реабилитационных центров, - продолжил Кигим. - Мы должны определиться, что с ними делать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама