Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве отказались от открытия фан-зоны к чемпионату мира по хоккею

23 апреля 2013, 16:11 UTC+3
Спонсоры отказались от поддержки фан-зоны к чемпионату мира по хоккею
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Объявленный ранее проект Fan Park 2013, в рамках которого в ЦПКиО им. Горького в Москве должна была открыться официальная фан-зона чемпионата мира по хоккею, отменен в связи с недостатком финансирования со стороны коммерческих партнеров.

Финансирование фан-зон под этим брендом осуществляется исключительно за счет спонсоров, без привлечения дополнительной государственной поддержки. Так, проведение прошлогоднего Fan Park, приуроченного к чемпионату Европы-2012 по футболу и ставшего одним из главных событий лета в российской столице, поддержали крупные коммерческие партнеры. И тогда "городок под открытым небом" посетило более 60 тыс человек.

Руководствуясь прошлогодним успехом, организаторы планировали расширить инфраструктуру фан-зоны — ЦПКиО им. Горького увеличил выделяемую под проект территорию с 10 тыс до 17 тыс кв. м, кроме того, должны были появиться первая в истории Москвы открытая хоккейная площадка, работающая в самый разгар весны, а также множество зон для активного семейного досуга.

Однако организаторов подвела наблюдаемая в данный момент на рынке тенденция к сокращению маркетинговых бюджетов крупных российских и зарубежных компаний в направлении "Спонсорство". И генеральный партнер - крупная российская компания - в последний момент отказалась от участия в проекте.

В этом году чемпионат мира по хоккею, как и прошлогодний, где сборная России завоевала "золото", пройдёт в Швеции и Финляндии. В турнире примут участие 16 команд, поделенных на 2 группы по 8 сборных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама