Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирные игры по подводным видам спорта впервые пройдут в Казани

17 июня 2013, 13:59 UTC+3

В них примут участие 1500 спортсменов из 40 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Всемирные игры по подводным видам спорта /CMAS/ впервые пройдут в Казани с 3 по 13 августа. В них примут участие 1500 спортсменов из 40 стран мира, сообщил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Федерации подводного спорта Татарстана Дмитрий Шиллер.

"Соревнования будут проходить на объектах, созданных к Универсиаде-2013. Все технические данные спортивных объектов удовлетворили европейскую комиссию", - сказал руководитель федерации.

В плавательном бассейне "Буревестник" намечены самые интересные состязания по скоростному плаванию в ластах и по спортивному дайвингу. В самом большом Дворце водных видов спорта развернется спор атлетов по апноэ - погружение на задержке дыхания, а также акватлону - подводная борьба.

А на самом людном месте столицы Татарстана - Среднем Кабане, в Центре гребных видов спорта спортсмены выявят сильнейших в таких дисциплинах, как подводное ориентирование и плавание в ластах на дистанции 3-5 км.

Участники Игр будут проживать в корпусах Деревни Универсиады, которые полностью освободятся к тому времени после студенческих Игр.

Пробные прикидки подводники проведут в Казани уже 14 июля. Во Дворце водных видов спорта на показательных выступлениях они продемонстрируют плавание в ластах.

Всемирные игры, по словам главы федерации, имеют статус чемпионата мира по подводному спорту. Впервые они проводятся в городе, где нет моря. К тому же казанцам и их гостям повезло: в одном событии объединены шесть чемпионатов мира. Ранее чемпионаты мира по плаванию в ластах, подводному марафону, ориентированию, апноэ, другим дисциплинам проводились раздельно, в разных странах.

CMAS - Всемирная конфедерация подводной деятельности основана 10 января 1959 году на конгрессе в Монако. Инициатором стал Жак-Ив Кусто, ставший ее первым президентом. Объединение включает около 100 национальных федераций подводного плавания и связанных с ним видов деятельности - от подводной археологии до фото- и видеосъемки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама