Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирные игры по подводным видам спорта впервые пройдут в Казани

17 июня 2013, 13:59 UTC+3
В них примут участие 1500 спортсменов из 40 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Всемирные игры по подводным видам спорта /CMAS/ впервые пройдут в Казани с 3 по 13 августа. В них примут участие 1500 спортсменов из 40 стран мира, сообщил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Федерации подводного спорта Татарстана Дмитрий Шиллер.

"Соревнования будут проходить на объектах, созданных к Универсиаде-2013. Все технические данные спортивных объектов удовлетворили европейскую комиссию", - сказал руководитель федерации.

В плавательном бассейне "Буревестник" намечены самые интересные состязания по скоростному плаванию в ластах и по спортивному дайвингу. В самом большом Дворце водных видов спорта развернется спор атлетов по апноэ - погружение на задержке дыхания, а также акватлону - подводная борьба.

А на самом людном месте столицы Татарстана - Среднем Кабане, в Центре гребных видов спорта спортсмены выявят сильнейших в таких дисциплинах, как подводное ориентирование и плавание в ластах на дистанции 3-5 км.

Участники Игр будут проживать в корпусах Деревни Универсиады, которые полностью освободятся к тому времени после студенческих Игр.

Пробные прикидки подводники проведут в Казани уже 14 июля. Во Дворце водных видов спорта на показательных выступлениях они продемонстрируют плавание в ластах.

Всемирные игры, по словам главы федерации, имеют статус чемпионата мира по подводному спорту. Впервые они проводятся в городе, где нет моря. К тому же казанцам и их гостям повезло: в одном событии объединены шесть чемпионатов мира. Ранее чемпионаты мира по плаванию в ластах, подводному марафону, ориентированию, апноэ, другим дисциплинам проводились раздельно, в разных странах.

CMAS - Всемирная конфедерация подводной деятельности основана 10 января 1959 году на конгрессе в Монако. Инициатором стал Жак-Ив Кусто, ставший ее первым президентом. Объединение включает около 100 национальных федераций подводного плавания и связанных с ним видов деятельности - от подводной археологии до фото- и видеосъемки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама