Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Португалии выиграла у Дании на Евро-2012

13 июня 2012, 21:52 UTC+3
В 3-м туре 17 июня португальцы сыграют с голландцами в Харькове, а датчане встретятся в этот же день с немцами во Львове
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Португалии выиграла со счетом 3:2 /2:1/ у команды Дании на чемпионате Европы по футболу /группа "Б"/. Встреча прошла сегодня на стадионе "Арена-Львов".

Инициативой в первом тайме владели португальцы. Чувствовалось, что поражение в первой встрече от немцев / 0:1/, раззадорило футболистов. Со стартового свистка шотландского арбитра Крейга Томсона подопечные Паулу Бенту ринулись в бой. Шквал атак обрушили европейские бразильцы на скандинавов. Оборона датчан трещала по швам. Криштиану Роналду раз за разом тревожил голкипера соперника мощными ударами из-за пределов штрафной. Стартовый натиск принес успех португальцам на 24-й минуте. После розыгрыша углового первым на мяче оказался защитник мадридского "Реала" Пепе, который ударом головой поразил ближний угол ворот Стефана Андерсена.

После забитого гола португальцы не собирались останавливаться, наращивая свое преимущество. Град атак на ворота соперника вылился во второй забитый мяч, автором которого стал нападающий Элдер Поштига. После затяжной атаки форвард испанской "Сарагосы" получил пас в центре штрафной от Нани, переправив в одно касание мяч в сетку.

Казалось бы, что противник деморализован, и счет в скором времени дойдет до разгромного, но тут слово взял самый "звездный" футболист датчан - Никлас Беннтнер. Размашистая атака подопечных Мортена Ольсена на 41-й минуте завершилась передачей Микаэля Крон-Дели на дальнюю штангу, где первым оказался Беннтнер, завершив комбинацию точным ударом головой.

Португальцы явно не ожидали подобного развития событий, учитывая тотальное превосходство в первом тайме и по владению мячом, и по количеству нанесенных ударов. Они хотели снять вопрос о победителе уже в первом тайме, но цифры на табло по окончании 45 минут неумолимо говорили о том, что развязка футбольного спектакля наступит во втором тайме.

Вторая 45-минутка получилась не менее яркой. Игра была содержательной. На 50-й минуте Роналду упустил возможность довести преимущество своей команды до двух мячей, нереализовав выход один на один с Андерсеном. Датчане достаточно часто отвечали опасными атаками, но им не хватало изобретательности и финальной точки в завершающей части атакующих действий. Однако удача повернулась лицом к скандинавской команде на 80-й минуте. Дубль оформил Беннтнер, вновь забив головой после навеса с правого фланга. Матч шел к логичному завершению и ничто не предвещало беды для подопечных Ольсена. Под занавес встречи португальцы всё-таки вырвали победу, на 87-й минуте победу им принес форвард "Порту" Силвестре Варела, точно пробив с 13-ти метров. Датчане, несомненно, трудяги и выложились сегодня на максимум, но в этот вечер чуть удачливее и мастеровитее оказались футболисты с Пиренейского полуострова.

По итогам двух игр в активе португальцев и датчан по 3 очка, немцы набрали 3 балла после одной игры, голландцы - 0 /после 1 игры/.

В третьем туре 17 июня португальцы сыграют с голландцами в Харькове, а датчане встретятся в этот же день с немцами во Львове.

В 22:45 мск в этом же квартете состоится матч между сборными Германии и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама