Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Германии выиграла у Нидерландов на Евро-2012, обеспечив выход в плей-офф

14 июня 2012, 0:39 UTC+3
Сегодняшняя встреча доказала, что поражение голландцев в стартовом матче от датчан не было случайным
Материал из 1 страницы
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

ХАРЬКОВ, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Германии выиграла сегодня со счетом 2:1 /2:0/ у команды Нидерландов на чемпионате Европы по футболу /группа "Б"/, обеспечив себе выход в 1/4 финала турнира. Встреча прошла в Харькове на стадионе "Металлист".

Голландцы активнее начали встречу. Ситуация, которая сложилась в группе после неожиданного поражения от датчан, обязывала подопечных Берта ван Марвейка идти в атаку большими силами. Несколько моментов было у форварда английского "Арсенала" Робина ван Перси, но всякий раз нападающему не хватало точности в завершающей стадии атак. Немцы, с присущей им точностью и расчетливостью выждали момент и, перехватив инициативу к середине тайма, нокаутировали соперника, если выражаться боксерской терминологией. Форвард мюнхенской "Баварии" Марио Гомес практически похоронил надежды голландцев на дальнейшее выступление на турнире за 15 минут. На 24-й минуте Бастиан Швайнштайгер сделал разрезающий пасс в центр штрафной, Гомес технично принял мяч и переиграл голкипера Мартена Стекеленбурга, забив свой второй мяч на турнире. Вновь оборона "оранжевых" дала слабину на 38-й минуте. Очередная атака правым флангом завершилась взятием ворот. Всё тот же Гомес нанес мощный удар в пределах штрафной в дальний угол, вратарь голландцев был бессилен.

Во втором тайме немцы не сбавляли оборотов, раз за разом терзая оборону деморализованных голландцев. Подопечные Йоахима Лева были на голову выше своего соперника. Оборона серебряных призеров чемпионата мира-2010 трещала по швам до 70-й минуты и дело могло закончиться форменным разгромом, если бы футболисты "бундесманншафт" реализовали множество голевых ситуаций во второй 45-минутке. Однако к середине второго тайма ситуация стала меняться. Голландцы стали чаще атаковать, сделав ставку на дальние удары, в результате одного из которых им удалось сократить отставание. На 74-й минуте все тот же неугомонный ван Перси нанес разящий удар по воротам Мануэля Нойера, страж ворот немцев оказался не готов и пропустил мяч в дальний угол. В концовке встречи подшефные ван Марвейка попытались организовать штурм ворот оппонентов, но комбинационной игры не получалось, чувствовалась все-таки некая обреченность в действиях футболистов Нидерландов. В итоге концовка матча прошла относительно спокойно.

Сегодняшняя встреча доказала, что поражение голландцев в стартовом матче от датчан не было случайным. На лицо явные пробелы в обороне и невыразительная игра атакующей линии. У сборной Нидерландов остались лишь теоретические шансы на продолжение борьбы. Для выхода в плей-офф им нужно будет в заключительном матче группового этапа крупно обыграть португальцев и надеяться на то, что датчане потеряют очки во встрече с немцами.

По итогам двух туров лидерство в квартете "Б" захватили немцы с 6 очками, у португальцев и датчан по 3 балла, у голландцев - 0.

В заключительном, третьем туре 17 июня голландцы сыграют с португальцами в Харькове, а немцы встретятся с датчанами во Львове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама