Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпиаде в Сочи будут работать российские специалисты допинг-контроля - Нагорных

23 апреля 2013, 16:28 UTC+3

Среди них будут 170 инспекторов допинг-контроля и 400 шаперонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. На Олимпийских играх в Сочи-2014 будут работать российские специалисты допинг-контроля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

"Наше ведомство вместе с Российским антидопинговым агентством /РУСАДА/ подготовит 570 специалистов, которые будут работать в области антидопинговой программы, - сказал Нагорных. - Среди них будет 170 инспекторов допинг-контроля и 400 шаперонов. Шаперон - это специалист, который сопровождает спортсмена после соревнований до места проведения допинг-контроля и все время "стоит у него над душой", пока тот не пройдет полностью не пройдет процедуру взятия допинг-пробы".

Нагорных выразил уверенность, что после завершения Игр-2014 РУСАДА выйдет на новое качество проведения антидопинговой работы. "Мы привлечем новое количество специалистов химического анализа, освоим новые методики. Планомерная работа со сборными дает свои результаты. Обучающие программы РУСАДА позволяют вести просветительскую работу и вооружать знаниями в области допинга спортсменов и тренеров", - сказал замминистра.

Как в свою очередь отметил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев, несмотря на общее улучшение ситуации с применением допинга в России - а случаи положительных допинг-проб в последнее время сократились - возросло число случаев выявления запрещенных препаратов в организме атлетов из-за употребления несертифицированных пищевых добавок или лекарственных средств. "Каждый год таких неприятных случаев, когда спортсмен не подозревает, что он принимает допинг в составе тех или иных препаратов, становится все больше, - подтверждает и директор РУСАДА Рамил Хабриев. - В России нет процедуры сертификации средств, которые признаны допингом, и эту ситуацию надо менять".

Он добавил, что контроль за использованием запрещенных средств будет расширяться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама