Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уклонявшийся от уплаты налогов президент ФК "Бавария" Ули Хёнесс публично раскаялся

23 апреля 2013, 16:48 UTC+3
Уклонявшийся от уплаты налогов президент ФК "Бавария" Ули Хёнесс пытается исправить положение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Президент немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнесс, признавшийся ранее в уклонении от уплаты налогов, публично заявил, что совершил ошибку. Об этом он заявил в интервью газете "Шпорт Бильд", которая выйдет в среду. Накануне глава мюнхенского клуба утверждал, что не станет в ближайшее время комментировать ситуацию.

"Я понял, что совершил большую ошибку, и я пытаюсь, оформив явку с повинной, по меньшей мере, частично исправить положение", -- указал президент легендарного немецкого футбольного клуба. "Я хочу полностью открыться, и закон позволяет сделать это", - добавил он.

Дело об уклонении от уплаты налогов Хёнессом расследует прокуратура Мюнхена. Местные СМИ предположили, что он утаил от налоговых органов порядка 12 млн евро.

Бывший президент Немецкого футбольного союза /ДФБ/ Тео Цванцигер выразил опасение, что налоговый скандал негативно скажется на репутации германского футбола. "Этот случай нам еще аукнется", - заявил он в интервью газете "Бильд", опубликованном сегодня.

В то же время футбольные функционеры, а также владельцы предприятий, с которыми "Бавария" поддерживает партнерские отношения, в том числе "Ауди", "Адидас", "Телеком", не оказывают на Ули Хёнесса давления и не понуждают его к отставке. Что касается самого клуба "Бавария", то, как сказал сегодня его вице-президент Рудольф Шельс в интервью "Баварскому радио", "команда по-прежнему поддерживает Ули Хёнесса и желает ему всего хорошего в прояснении этого дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама