Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антидопинговое агентство США предъявило обвинение в употреблении допинга велосипедисту Лэнсу Армстронгу

14 июня 2012, 1:38 UTC+3

По утверждению The Washington Post, это может стоить Армстронгу семи завоеванных им титулов на престижной велогонке "Тур де Франс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Антидопинговое агентство США /ЮСАДА/ предъявило официальное обвинение в употреблении допинга знаменитому американскому велосипедисту Лэнсу Армстронгу. Об этом сообщила в среду информационная служба газеты "Вашингтон пост". По утверждению издания, это может стоить Армстронгу семи завоеванных им титулов на престижной велогонке "Тур де Франс".

В связи с предъявленными обвинениями Армстронгу запрещается выступать в соревнованиях по триатлону, в которых он принимает участие после завершения карьеры велосипедиста в 2011 году.

В письме, отправленном ЮСАДА Армстронгу, говорится о том, что в распоряжении агентства имеются образцы его крови, взятые в 2009-2010 годах. Как подчеркивается, полученные данные "однозначно указывают на манипуляции с кровью, включая применение эритропоэтина, а также переливания крови". Кроме того, речь идет об использовании тестостерона, кортикостероидов и так называемых "маскирующих" препаратов.

Армстронгу было рекомендовано встретиться с представителями антидопингового агентства. Он, однако, от встречи отказался. Армстронг заявил журналистам, что "никогда не употреблял допинг и, в отличие от своих обвинителей, выступал свыше 25 лет, прошел более 500 тестов, и ни разу не был уличен" в применении запрещенных препаратов. "Тот факт, что ЮСАДА игнорирует этот базовый показатель и обвиняет меня, в большей степени говорит о самом агентстве и недостатке честности в нем", - отметил один из самых титулованных велосипедистов мира. Он выразил уверенность в том, что его невиновность будет доказана в ходе "любого честного расследования".

Около двух лет назад в США в отношении Армстронга было возбуждено дело по обвинению в употреблении им запрещенных препаратов. Оно строилось на показаниях одного из партнеров велосипедиста по команде, но было закрыто несколько месяцев назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама