Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антидопинговое агентство США предъявило обвинение в употреблении допинга велосипедисту Лэнсу Армстронгу

14 июня 2012, 1:38 UTC+3
По утверждению The Washington Post, это может стоить Армстронгу семи завоеванных им титулов на престижной велогонке "Тур де Франс"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Антидопинговое агентство США /ЮСАДА/ предъявило официальное обвинение в употреблении допинга знаменитому американскому велосипедисту Лэнсу Армстронгу. Об этом сообщила в среду информационная служба газеты "Вашингтон пост". По утверждению издания, это может стоить Армстронгу семи завоеванных им титулов на престижной велогонке "Тур де Франс".

В связи с предъявленными обвинениями Армстронгу запрещается выступать в соревнованиях по триатлону, в которых он принимает участие после завершения карьеры велосипедиста в 2011 году.

В письме, отправленном ЮСАДА Армстронгу, говорится о том, что в распоряжении агентства имеются образцы его крови, взятые в 2009-2010 годах. Как подчеркивается, полученные данные "однозначно указывают на манипуляции с кровью, включая применение эритропоэтина, а также переливания крови". Кроме того, речь идет об использовании тестостерона, кортикостероидов и так называемых "маскирующих" препаратов.

Армстронгу было рекомендовано встретиться с представителями антидопингового агентства. Он, однако, от встречи отказался. Армстронг заявил журналистам, что "никогда не употреблял допинг и, в отличие от своих обвинителей, выступал свыше 25 лет, прошел более 500 тестов, и ни разу не был уличен" в применении запрещенных препаратов. "Тот факт, что ЮСАДА игнорирует этот базовый показатель и обвиняет меня, в большей степени говорит о самом агентстве и недостатке честности в нем", - отметил один из самых титулованных велосипедистов мира. Он выразил уверенность в том, что его невиновность будет доказана в ходе "любого честного расследования".

Около двух лет назад в США в отношении Армстронга было возбуждено дело по обвинению в употреблении им запрещенных препаратов. Оно строилось на показаниях одного из партнеров велосипедиста по команде, но было закрыто несколько месяцев назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама