Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Томь" активно приводит домашний стадион в соответствие требованиям РФПЛ

17 июня 2013, 14:27 UTC+3
На стадионе "Труд" идут интенсивные работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. На домашнем стадионе футбольного клуба "Томь" /Томск/, вернувшегося в премьер-лигу после годового пребывания в первом дивизионе, идут интенсивные работы.

"Для нашей футбольной команды стадион "Труд" всегда оставался в числе больных вопросов, - заявил в понедельник губернатор Томской области, президент "Томи" Сергей Жвачкин. - Мы приводим его в порядок, потому что у каждого посетителя футбольного матча должны оставаться хорошие впечатления не только от выступления родной команды, но и от места, где разворачиваются спортивные баталии". Уже к 1 июля стадион должен соответствовать требованиям Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/, подчеркнул губернатор.

За оставшиеся до игр две недели томичам предстоит прежде всего восстановить газон. С 13 июня работы по его пересеиванию выполняют специалисты компании "Спорт-газоны". По словам заместителя генерального директора "Томи" Виталия Соловьева, применяемая технология просеивания улучшит текущее состояние поля, не нарушив существующую корневую систему, благодаря чему можно не прекращать его эксплуатацию. "Футбольное поле - главный инструмент игрока, но, к сожалению, у нас он не всегда соответствующего качества, все видели, каким он был нынешней весной, - отметил генеральный директор "Томи" Артем Фоменко. - Однако после подобных работ газон в течение сезона должен продержаться и не вызывать нареканий". В дальнейшем, по словам гендиректора, возможно и другое решение. "Все же климат у нас в Томске суровый, и сейчас мы прорабатываем вопрос о возможной замене натурального газона на искусственный. Но это вопрос не на нынешний сезон, а на перспективу", - добавил Фоменко.

Кроме того, по словам Фоменко, до 1 июля "Томи" предстоит выполнить все требования комиссии по сертификации: под каждой из трибун появятся помещения медпунктов, будут оборудованы отдельный кабинет для допинг-контроля и просторный пресс-центр, гостевые трибуны увеличатся до 1 тыс. мест.

Однако завершить установку автоматизированной системы управления и контроля доступа на стадион к старту игр РФПЛ футбольному клубу не удастся. "Интегрированную систему австрийской фирмы "Гетшлех" /турникеты, металлодетекторы, считыватели/, которая в автоматическом режиме будет пропускать гостей на стадион и обеспечивать выполнение требований по безопасности, успеем поставить лишь к первому домашнему матчу, который пройдет во втором туре, в 20-х числах июля", - пояснил Фоменко. По его мнению, такая билетная система позволит клубу быть "более функциональным и близким к болельщикам - ведь люди смогут приобретать билеты онлайн, в банкоматах, выбирая место и сектор".

По мнению президента клуба, в перспективе "Труд" следовало бы сделать стадионом для всех горожан. "Это должна быть открытая площадка, где каждый должен иметь возможность заняться легкой атлетикой, поиграть на свежем воздухе. А для выступления в премьер-лиге у футбольного клуба должна быть другая, более современная и приспособленная спортивная арена", - подчеркнул глава региона. Он предположил, что, возможно, участок под нее найдется в рамках реализации проекта "Томские набережные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама