Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Соколовский: "Российским баскетболисткам надо понять, что Эпифания Принс также заинтересована в успехе"

17 июня 2013, 15:17 UTC+3
Бывший главный тренер сборной России по баскетболу не удивлен поражением от шведок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бывший главный тренер женской сборной России по баскетболу Борис Соколовский признался корреспонденту ИТАР-ТАСС, что для него не стало неожиданностью поражение российской команды от сборной Швеции на проходящем во Франции чемпионате Европы.

"Последние лет пять мы все живем в каком-то плену советских и постсоветских иллюзий, - заявил Соколовский. - Когда мы были сильнее всех в Европе и никого не боялись. Но настало время открыть глаза! Сейчас в баскетбол умеют играть все. Поражение от сборной Швеции меня огорчило, но это не стало для меня сюрпризом. Многие не обращали на это внимание, но шведки уже несколько лет назад начали нас обыгрывать резервами. Так было на Универсиаде в Китае два года назад... Это не какие-то отмазки, я не стелю солому - это просто факт. Поэтому я бы не стал бросать камни в девочек и в тренера. Есть объективные факторы. Даже на подготовку у нас было мало времени. Я уверен, что уже в сегодняшнем матче с Италией наши девочки дадут бой и решат программу минимум - выйдут во второй квалификационный раунд чемпионата Европы. А вообще, состав у нас действительно хороший. Я уверен, что в итоге наша сборная будет в тройке призеров".

Соколовский также посоветовал тренерскому штабу сборной России обратить внимание на действия в защите Эпифании Принс. "Она не только здорово играет в атаке, но и защищается, - отметил Соколовский. - Я бы порекомендовал тренерам сборной обратить внимание на ее игру в защите... Я слышал, что у девчонок в сборной довольно сложное отношение к Принс. Но давайте вспомним: у нас играла другая натурализованная американка - Бэкки Хэммон. Но она была общительной, открытой и поэтому ее любили все, и в сборной, и в клубе. Принс же - она интроверт, а в женском коллективе это сложно воспринимается. Но девочкам в сборной надо понять, что она также заинтересована в успехе. И она хочет уехать из Франции с медалью и путевкой на чемпионат мира".

В двух первых матчах турнира сборная России уступила командам Испании и Швеции. Сегодня в заключительном матче первого группового этапа российская команда сыграет с Италией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама