Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский легкоатлет дисквалифицирован на 3,5 года

23 апреля 2013, 21:47 UTC+3

Олимпийский чемпион-2008 по спортивной ходьбе Алекс Швацер отстранен от спорта до марта 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА

фото ЕРА

РИМ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Олимпийский чемпион-2008 по спортивной ходьбе итальянец Алекс Швацер, признавшийся в употреблении допинга и не допущенный до старта на Олимпийских играх-2012, дисквалифицирован на 3,5 года. Такое решение принял сегодня Национальный антидопинговый трибунал.

Прокуратура Итальянского олимпийского комитета /КОНИ/ требовала четырех лет деквалификации для 28-летнего спортсмена.

Дисквалификация берет отсчет с 31 июля 2012 года и завершится в марте 2016-го. Таким образом, итальянец сможет принять участие в Олимпиаде-2016.

Швацер, обладатель золотой медали Олимпиады в Пекине 2008 года на 50 км, серебряный призер чемпионата Европы и двукратный бронзовый - мира, не стал тогда скрывать факт употребления запрещенных препаратов и признал свою вину. Однако сейчас выразил разочарование, заявив, что надеялся на более мягкое решение.

"Мой случай стал показательным в борьбе с допингом, все это время ко мне было привлечено слишком много внимания СМИ", - сказал Швацер.

Адвокат атлета заявил, что намерен обжаловать решение. "Пока мы представим прошение о приостановлении вхождения его в силу. Считаем этот приговор слишком суровым, сравнивая случай Швацера в другими случаями допинга", - сказал юрист.

История Швацера стала настоящей драмой во время Олимпиады: раскаявшийся плачущий спортсмен стал эмблемой того, как фанатичное стремление к победе преобладает над здоровым спортивным духом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама