Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский легкоатлет дисквалифицирован на 3,5 года

23 апреля 2013, 21:47 UTC+3

Олимпийский чемпион-2008 по спортивной ходьбе Алекс Швацер отстранен от спорта до марта 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА

фото ЕРА

РИМ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Олимпийский чемпион-2008 по спортивной ходьбе итальянец Алекс Швацер, признавшийся в употреблении допинга и не допущенный до старта на Олимпийских играх-2012, дисквалифицирован на 3,5 года. Такое решение принял сегодня Национальный антидопинговый трибунал.

Прокуратура Итальянского олимпийского комитета /КОНИ/ требовала четырех лет деквалификации для 28-летнего спортсмена.

Дисквалификация берет отсчет с 31 июля 2012 года и завершится в марте 2016-го. Таким образом, итальянец сможет принять участие в Олимпиаде-2016.

Швацер, обладатель золотой медали Олимпиады в Пекине 2008 года на 50 км, серебряный призер чемпионата Европы и двукратный бронзовый - мира, не стал тогда скрывать факт употребления запрещенных препаратов и признал свою вину. Однако сейчас выразил разочарование, заявив, что надеялся на более мягкое решение.

"Мой случай стал показательным в борьбе с допингом, все это время ко мне было привлечено слишком много внимания СМИ", - сказал Швацер.

Адвокат атлета заявил, что намерен обжаловать решение. "Пока мы представим прошение о приостановлении вхождения его в силу. Считаем этот приговор слишком суровым, сравнивая случай Швацера в другими случаями допинга", - сказал юрист.

История Швацера стала настоящей драмой во время Олимпиады: раскаявшийся плачущий спортсмен стал эмблемой того, как фанатичное стремление к победе преобладает над здоровым спортивным духом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама