Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Урал" еще не соответствует уровню премьер-лиги - Шевченко

23 апреля 2013, 21:51 UTC+3
Известный футбольный тренер считает, что екатеринбургскому клубу нужно усилить состав
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Для того, чтобы достойно выступать в премьер-лиге чемпионата России по футболу, екатеринбургскому "Уралу" необходимо произвести значительную селекционную работу. Такое мнение высказал бывший главный тренер московского "Торпедо", раменского "Сатурна", элистинского "Уралана" и "Ростова" / Ростов-на-Дону/ Виталий Шевченко.

Сегодня в 29-м туре чемпионата страны в первом дивизионе /Футбольная национальная лига/ ближайшие преследователи "Урала" - СКА-"Энергия" из Хабаровска и "Спартак" из Нальчика потеряли очки, завершив свои матчи вничью - с томской "Томью" /1:1/ и волгоградским "Ротором" / 1:1/ соответственно. Таким образом, "Урал", занимающий первую строчку турнирной таблицы и опережающий СКА-"Энергию" и "Спартак" на 16 очков, обеспечил себе как минимум второе место, дающее право прямого выхода в премьер- лигу.

"Да, "Урал" гарантировал себе место в элите досрочно, но я считаю, что на данный момент екатеринбургская команда не соответствует уровню премьер-лиги, - отметил Шевченко. - Для того, чтобы достойно выступить в высшем дивизионе, чтобы не повторить участь "Алании" и "Мордовии", "Уралу" необходимо усиление".

По мнению Шевченко, сейчас "Урал" не сильнее аутсайдеров премьер-лиги - "Алании" и "Мордовии". "В целом уровень первого дивизиона в последнее время снизился", - считает эксперт.

Шевченко тренировал екатеринбургскую команду в 1996 году. Тогда она выступала в высшем дивизионе чемпионата России и называлась "Уралмаш". "Екатеринбург - футбольный город, - констатировал Шевченко. - На протяжении многих лет "Урал" считался одним из лидеров первой лиги. Почему, в таком случае, вышел в премьер-лигу только сейчас? Возможно, руководство клуба раньше этого не очень-то и хотело. Ждало, пока улучшится инфраструктура, пока откроется стадион".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама