Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Олимпийском парке Сочи успешно отработали схему аварийного энергоснабжения

17 июня 2013, 15:53 UTC+3
Тренировки энергетиков будут проводится на всех спортивных объектах Олимпийского парка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Тренировку совместных действий в условиях аварийного отключения энергоснабжения спортивных объектов провели в Олимпийском парке Сочи специалисты госкорпорации "Олимпстрой" и компании "ФСК ЕЭС". В ходе учений энергетики отработали схему восстановления подачи электричества в ледовый дворец "Большой" в случае повреждения кабельной линии 10 кВ, сообщили в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Олимпстроя".

По легенде учений, после поступления сигнала об условной аварии сотрудники Имеретинского участка по обслуживанию кабельных линий "ФСК ЕЭС" выехали на линию для поиска места повреждения. "Главная хоккейная арена Олимпийского парка оперативно была подключена по резервной схеме с помощью дизель-генераторной установки, поэтому работа "Большого" не прекращалась ни на минуту. Вся информация о ремонтно-восстановительных работах стекалась в Имеретинскую оперативно-диспетчерскую группу, которая в будущем станет контролировать все энергообъекты прибрежного кластера", - отметили в госкорпорации "Олимпстрой".

Система единого управления энергоснабжением спортивных объектов уже была протестирована зимой в Красной Поляне и признана эффективной. По словам вице-президента "Олимпстроя" Виктора Прядеина, по итогам учений схему энергоснабжения ледового дворца "Большой" также можно считать надежной. Уже летом арена будет запитана от двух подстанций 110 кВ. Кроме этого, на объекте смонтирована дизель-генераторная установка, которая обеспечит технологические нужды дворца.

Тренировки энергетиков будут проводится на всех спортивных объектах Олимпийского парка, до открытия Игр-2014 их будет около сотни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама