Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты победили чехов на юниорском ЧМ в Сочи

23 апреля 2013, 22:45 UTC+3
В четвертьфинале турнира сборная России сразится с немцами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Хоккейная сборная России победила команду Чехии со счетом 5:2 /0:0, 3:1, 2:1/ в матче группы "А" юниорского /до 18 лет/ первенства мира, которое проходит в Сочи.

Хозяева льда не изменили привычной остроатакующей игре, с ходу захватив инициативу. Однако соперники отвечали ударом на удар, так что потрудится на славу уже в первом периоде пришлось обоим вратарям - Индржиху Пацлю и Игорю Шестеркину.

На 9-й минуте был удален российский защитник Артем Зуб, но опаснейший момент возник у ворот чехов. Форвард Никита Шацкий в меньшинстве убежал один на один, но переиграть голкипера не смог. Уже в равных составах "фокус" товарища по команде повторил нападающий Сергей Толчинский, однако Пацль справился и с этой угрозой.

В конце первой 20-минутке Шестеркин неожиданно был заменен на Никиту Серебрякова, но опасения, не получил ли основной российский голкипер травму, оказались напрасными. С началом второго периода он вернулся в ворота.

Сборная России пошла на новый штурм, который оказался очень удачным. На 22-й минуте форвард Павел Бучневич успешно сыграл на пятачке, открыв счет, а на 26-й он же выдал шикарный пас на защитника Николая Демидова, которому оставалось лишь не промахнуться мимо створа.

Видимо от излишней радости Бучневич заработал удаление, но его команде удалось отстоять свой ноль на табло, а когда в штрафной бокс угодил защитник Рушан Рафиков, россияне и вовсе забили в меньшинстве. На 31-й минуте Толчинский убежал на свидание с Пацлем и переиграл его в ближнем бою.

Россияне удалялись непозволительно часто - пять раз за первые 40 игровых минут. Однако "размочить" счет чехам удалось в равных составах - нападающий Якуб Врана отличился на 38-й минуте.

В третьем периоде подопечные Игоря Кравчука умудрились пропустить в большинстве, причем первом за матч. Успешные действия форварда Давида Пастряка на 48-й минуте привели к голу в ворота Шестеркина. Впрочем, уже на 52-й минуте нападающий Владимир Ткачев использовал ошибку защитника Лобоша Роба, отобрал у того шайбу и отправил в сетку. Еще одного шанса обострить интригу матча россияне сопернику не предоставили, а вот сами смогли забить. Изящную комбинацию на 56-й минуте завершил Шацкий - 5:2.

Хозяева турнира одержали победы во всех четырех матчах предварительного раунда, заняв первое место в группе. В четвертьфинале россияне сыграют 25 апреля с командой Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама