Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская пауза в календаре КХЛ начнется 30 января и завершится 26 февраля

17 июня 2013, 15:55 UTC+3

Сезон начнется 4 сентября, а седьмой матч финальной серии может состояться 30 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Шестой сезон Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ начнется 4 сентября матчем между действующим обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо" и челябинским "Трактором". Сегодня на официальном сайте КХЛ был опубликован календарь следующего сезона.

Всего в регулярном чемпионате сезона-2013/14 будет сыграно 756 матчей, каждый клуб сыграет 54 - по два с каждым из соперников. 7 сентября игр не будет в память о команде ярославского "Локомотива", погибшей в 2011 году.

Перерывы на этапы Евротура составят 11 дней, пауза на "Матч звезд" /11 января в Праге/ займет три дня. С 30 января начнется олимпийский перерыв, который завершится 26 февраля.

Состав дивизионов:

Западная конференция:

Дивизион Боброва: "Динамо" /Белоруссия, Минск/, "Динамо" /Латвия, Рига/, "Донбасс" /Украина, Донецк/, "Лев" /Чехия, Прага/, "Медвешчак" /Хорватия, Загреб/, "Слован" /Словакия, Братислава/.

Дивизион Тарасова: "Атлант" /Московская область/, "Витязь" /Чехов/, "Динамо" /Москва/, "Локомотив" / Ярославль/, "Северсталь" /Череповец/, СКА /Санкт-Петербург/, "Спартак" /Москва/, ЦСКА /Москва/.

Восточная конференция:

Дивизион Харламова: "Автомобилист" /Екатеринбург/, "Ак Барс" /Казань/, "Металлург" /Магнитогорск/, "Нефтехимик" / Нижнекамск/, "Торпедо" /Нижний Новгород/, "Трактор" / Челябинск/, "Югра" /Ханты-Мансийск/.

Дивизион Чернышева: "Авангард" /Омская область/, "Адмирал" /Владивосток/, "Амур" /Хабаровск/, "Барыс" / Казахстан, Астана/, "Металлург" /Новокузнецк/, "Салават Юлаев" /Уфа/, "Сибирь" /Новосибирская область/.

Розыгрыш Кубка Гагарина начнется 7 марта с первых четырех матчей Западной конференции, а седьмой матч финальной серии может состояться 30 апреля.

"КХЛ немного стыдно за новый календарь"

Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ немного стыдно за новый календарь сезона-2013/2014. Об этом заявил вице-президент лиги Владимир Шалаев.

"Все клубы КХЛ высказались за двухкруговой календарь. За календарь по дивизионам были "Лев", "Слован" и "Спартак". ЦСКА нам не ответил вообще, - сказал Шалаев. - Календарь полностью согласован с Федерацией хоккея России. У нас есть бумага за подписью исполнительного директора организации Валерия Фесюка о том, что федерация замечаний по календарю не имеет и он с ней согласован".

"Мне немножко стыдно за календарь. Потому что я не люблю столько пауз. Я не выступаю против интересов сборной. Просто международный календарь требует реформирования. 52 игры, которые проведет в наступающем сезоне каждая команда КХЛ - издевательство над зрителями. Матчей должно быть минимум 64. Что делать? По нормам ИИХФ игроков в сборные можно отпускать за 48 часов до начала первого матча турнира. Так и будем действовать", - резюмировал Шалаев.

"Потолок зарплат в КХЛ в сезоне-2013/2014 останется неизменным"

Кроме того, вице-президент заявил, что потолок зарплат в КХЛ в сезоне-2013/2014 останется неизменным.

"Потолок зарплат в КХЛ останется неизменным, - подчеркнул Шалаев. - Мы сделали единственную поправку на инфляцию, которая официально составляет 6,6 процентов. Наша стратегическая цель - сокращение разницы в размере бюджетов клубов. Однако сейчас решать этот вопрос невозможно, разброс сумм еще будет присутствовать".

Шалаев также рассказал, что в следующем сезоне будет запрещено выводить одного игрока за пределы потолка зарплат. "Но КХЛ оставляет за собой право в единичных случаях принимать решение о выводе того или иного игрока за потолок зарплат, руководствуясь интересами лиги и российского хоккея, - заявил Шалаев. - Если, например, Сергей Бобровский примет решение вернуться в КХЛ, то мы так сделаем".

На вопрос, когда лига откроет зарплаты игроков, Шалаев ответил: "Об этом надо спрашивать не меня, а главу профсоюза игроков Андрея Коваленко. По закону работник и работодатель должны принять решение совместно".

"У тренерского штаба сборной России остались вопросы к КХЛ по поводу календаря"

У тренерского штаба сборной России остались вопросы к КХЛ по поводу календаря сезона-2013/14, опубликованного в понедельник. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

"В целом, интересы сборной были соблюдены в проекте, который мы получили, - заявил Фесюк. - Просьбы тренеров сборной по всем перерывам в календаре были учтены. Что касается самого календаря, то он вызывает некоторые вопросы. Например, в последнем матче перед паузой на Олимпиаду СКА играет на выезде против "Медвешчака". Клубам, в которых играют основные хоккеисты сборной, можно было бы поставить домашние матчи, чтобы они могли спокойно собраться без всяких перелетов. Думаю, тренерский штаб сборной выйдет на руководство лиги. Нужно понимать, что Олимпиада - это общее дело, за которое мы будем нести ответственность все вместе".

Фесюк рассказал, что дата проведения совещания в Министерстве спорта с участием руководителей и главных тренеров клубов КХЛ, руководителей и специалистов ФХР, тренерского штаба сборной России пока не определена. "Окончательной даты совещания пока нет, потому что еще не определен круг лиц, - сказал Фесюк. - Пока еще не решено, кто будет представлять клубы - то ли владельцы, то ли генеральные менеджеры, то ли главные тренеры. Нужно понять, когда лучше провести совещание. Возможно, в конце июня или же перед новым сезоном".

Досье: Расписание чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2013/14

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама