Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Ничушкин еще скажет свое веское слово в Сочи - тренер Игорь Кравчук

23 апреля 2013, 23:04 UTC+3
Главный тренер сборной России рассказал об игре своих хоккеистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАС Елена Соболь/. Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук заявил, что доволен выступлением команды на групповом этапе первенства мира по хоккею в Сочи. Сегодня его подопечные нанесли поражение чехам в заключительном матче группы «А» / 5:2/ и без поражений вышли в четвертьфинал, где сыграют со сборной Германии.

«Сегодня в первом периоде немного подвела реализация, хотелось бы, чтобы голевые моменты ребята использовали, - прокомментировал встречу Кравчук. - Надо учитывать, что ребята молодые, ошибки естественны и они будут, очень трудно добиться в таком возрасте идеальной игры даже на турнирах самого высокого уровня. Просто реализацию надо повышать - поведи мы в счете 4:0, думаю, игра стала бы складываться совсем по-другому».

Специалист также прокомментировал тот факт, что капитан команды Валерий Ничушкин не отметился ни одной забитой шайбой в течение четырех прошедших игр турнира. «Не забил? Ничего страшного, команда выиграла. Он не привыкает к коллектику, не «вкатывается» - он играет. Конечно, к нему особое внимание - в матче порой по два-три соперника идут на него. Но все получится, у него все будет хорошо. Думаю, что он еще скажет свое веское слово», - сказал Кравчук.

Отметил он и то, что помарки в игре сегодня были у всех хоккеистов. «У вратаря Игоря Шестёркина их было минимум, - заметил он. - Он не дал реализовать соперникам много моментов». По его словам, временная замена голкипера по ходу матча была связана с тем, что у него порвались шнурки.

Чтобы в составе команды играли спортсмены, моложе 18 лет, необходимо, чтобы они были на голову выше сверстников, отметил главный тренер. «Практика показывает: если вы берете игрока на год младше, он должен быть «суперзведой». Ведь год - очень большая разница и в психологическом, и в физическом плане», - добавил он.

Кравчук остался недоволен судейством в матче. Главным арбитром был швейцарец Андреас Кох, его ассистентом - Стив Папп из Канады. «Наши ребята получали неоднократно за игру удары по рукам, приходили на скамейку с кровавыми пальцами. Если судья такого не видит - это называется некомпетентность», - заявил специалист.

Что касается предстоящей встречи 1/4 финала с немецкими хоккеистами, наставник отметил, что его команда уже начала настраиваться на этот матч. Игра состоится 25 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама