Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Ничушкин еще скажет свое веское слово в Сочи - тренер Игорь Кравчук

23 апреля 2013, 23:04 UTC+3

Главный тренер сборной России рассказал об игре своих хоккеистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАС Елена Соболь/. Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук заявил, что доволен выступлением команды на групповом этапе первенства мира по хоккею в Сочи. Сегодня его подопечные нанесли поражение чехам в заключительном матче группы «А» / 5:2/ и без поражений вышли в четвертьфинал, где сыграют со сборной Германии.

«Сегодня в первом периоде немного подвела реализация, хотелось бы, чтобы голевые моменты ребята использовали, - прокомментировал встречу Кравчук. - Надо учитывать, что ребята молодые, ошибки естественны и они будут, очень трудно добиться в таком возрасте идеальной игры даже на турнирах самого высокого уровня. Просто реализацию надо повышать - поведи мы в счете 4:0, думаю, игра стала бы складываться совсем по-другому».

Специалист также прокомментировал тот факт, что капитан команды Валерий Ничушкин не отметился ни одной забитой шайбой в течение четырех прошедших игр турнира. «Не забил? Ничего страшного, команда выиграла. Он не привыкает к коллектику, не «вкатывается» - он играет. Конечно, к нему особое внимание - в матче порой по два-три соперника идут на него. Но все получится, у него все будет хорошо. Думаю, что он еще скажет свое веское слово», - сказал Кравчук.

Отметил он и то, что помарки в игре сегодня были у всех хоккеистов. «У вратаря Игоря Шестёркина их было минимум, - заметил он. - Он не дал реализовать соперникам много моментов». По его словам, временная замена голкипера по ходу матча была связана с тем, что у него порвались шнурки.

Чтобы в составе команды играли спортсмены, моложе 18 лет, необходимо, чтобы они были на голову выше сверстников, отметил главный тренер. «Практика показывает: если вы берете игрока на год младше, он должен быть «суперзведой». Ведь год - очень большая разница и в психологическом, и в физическом плане», - добавил он.

Кравчук остался недоволен судейством в матче. Главным арбитром был швейцарец Андреас Кох, его ассистентом - Стив Папп из Канады. «Наши ребята получали неоднократно за игру удары по рукам, приходили на скамейку с кровавыми пальцами. Если судья такого не видит - это называется некомпетентность», - заявил специалист.

Что касается предстоящей встречи 1/4 финала с немецкими хоккеистами, наставник отметил, что его команда уже начала настраиваться на этот матч. Игра состоится 25 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости