Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельзя забывать, что в прошлом году мы немцам проиграли - Браташ

23 апреля 2013, 23:33 UTC+3
Известный в прошлом вратарь призвал хоккеистов юниорской сборной России не расслабляться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. На чемпионате мира по хоккею среди юниоров /до 18 лет/ сборная России производит исключительно приятное впечатление. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом вратарь, а ныне вице-президент московского клуба «Спартак» Олег Браташ.

«Видно, что наша команда - дисциплинированная, управляемая, - отметил хоккейный эксперт. - Видно, что ребята стараются играть так, как говорит тренер. Иногда, конечно, ошибаются. Но ведь без помарок играть невозможно. И физически наши хоккеисты готовы хорошо. И вратарь у нас прекрасный - Игорь Шестеркин. В общем, в будущее я смотрю с оптимизмом».

Особые надежды российские болельщики возлагают на форварда «Трактора» Валерия Ничушкина, великолепно игравшего в плей-офф Кубка Гагарина. Однако на мировом первенстве Ничушкин пока не забросил ни одной шайбы. «Дело в том, что после Кубка Гагарина у Ничушкина накопилась психологическая усталость, которая не дает ему проявить себя в полной мере, - считает Браташ. - Но надежда на то, что к решающим играм он, так сказать оклемается, остается. Среди хоккеистов своего возраста Ничушкин, пожалуй, лучший».

В составе российской сборной Браташ также выделил форвардов Павла Бучневича, Владимира Ткачева и Ивана Барбашева. «У Бучневича есть опыт выступления в КХЛ, - заметил он. - Это физически мощный игрок. С лучшей стороны проявляет себя Ткачев. Нравится, как играет Барбашев. Да и наша оборона действует аккуратно, надежно».

По мнению Браташа, сборная Германии, с которой 25 апреля российская команда сразится в четвертьфинале, является опасным соперником. «Наши главные конкуренты за победу на чемпионате - это, конечно, канадцы, сегодня разгромившие шведов со счетом 6:0. Но и Германия - серьезный противник. Так, на чемпионате мира прошлого года немцы победили нашу команду. Об этом нельзя забывать», -- сказал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама