Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ничушкин очень хочет забить, злится - Бучневич

24 апреля 2013, 0:06 UTC+3
Форвард юниорской сборной России рассказал, что подбадривает Валерия Ничушкина на ЧМ
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАС Елена Соболь/. Хоккеист юниорской сборной России Павел Бучневич заявил, что отсутствие забитых шайб в первом периоде матча группового этапа чемпионата мира с чехами /5:2/ - заслуга вратаря соперников Индржиха Пацля. Такое мнение автор первого гола в поединке высказал после четвертой подряд победы команды на турнире в Сочи.

«Насколько важно было забить первый гол? Считаю, значимость имеет каждая шайба, и первая, и вторая - главное, чтобы команда выигрывала, - отметил хоккеист. - В первом периоде была слабая реализация - голкипер оппонентов отразил много ударов, он сегодня вытаскивал неимоверные шайбы».

Публика помогает, не дает расслабиться, отметил форвард. «Когда так поддерживают - хочется забивать еще больше, энергия как будто удваивается, - сказал он. - Неважность матча для турнирного положения никак не сказалась на игре - поблажек себе не делали. Выходили только на победу. Ведь зрители пришли, они ждали интересного противостояния. Расслабляться было нельзя».

Бучевич также отметил, что всячески подбадривает капитана сборной Валерия Ничушкина, который не забил на этом турнире пока ни одной шайбы. «Он очень хочет забить, злится. Клюшки, конечно, не ломает, но ворчит. Успокаиваю его, говорю: «Сейчас отдам тебе пас - забьешь. Стой на пустых воротах - отдам. Пока не получилось, но подбадриваю товарища, как могу», - рассказал игрок.

Cоперником россиян по матчу в 1/4 финала станет команда Германии. Встреча состоится 25 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама