Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поветкин и Кличко могут сразиться в московских "Лужниках", "Олимпийском" или на "Локомотиве"

24 апреля 2013, 0:09 UTC+3
Торги за право организации боя между Кличко и Поветкиным выиграла компания Владимира Хрюнова
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

фото ИТАР-ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Менеджер российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов, чья промоутерская компания выиграла торги за право организации боя 31 августа между чемпионом Всемирной боксерской ассоциации /WBA/ украинцем Владимиром Кличко и Поветкиным, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, где может состояться поединок, запланированный на 31 августа.

"Бой состоится в Москве. С завтрашнего дня мы начнем искать подходящую площадку, которая собрала бы максимальное количество зрителей, - сказал Хрюнов. - По нашему мнению, поединок могут принять только три таких места: "Олимпийский", "Лужники" и стадион "Локомотив".

Большую роль в выигрыше торгов, по словам менеджера, сыграла помощь предпринимателя Андрея Рябинского в предоставлении необходимой суммы. "Это большой бизнесмен с безупречной репутацией, благодаря которому миллионы болельщиков смогут посмотреть поединок", - сказал он.

Хрюнов отметил, что Поветкин сейчас готовится к бою 16 мая в Москве с поляком Анджеем Вавржиком в Чехове вместе с Денисом Лебедевым, который в тот же день в столице сразится с Гильермо Джонсом из Панамы. Владимир Кличко же 4 мая сразится с итальянцем Франческо Пьянеттой в немецком Маннгейме.

Компания Хрюнова "Хрюнов Промоушнс" выиграла торги за право организации боя за чемпионство WBA в супертяжелом весе между Кличко и Поветкиным. Хрюнов предложил 23 млн 233 тыс. 330 долларов, в то время как промоутерская компания братьев Кличко К2 - 7 млн 130 тыс. долларов. Заявка же компании Поветкина "Зауэрланд Эвент" составила 6 млн 14 тыс. 444 доллара.

Бой Поветкина и Кличко срывался дважды. В первый раз это случилось в конце октября 2008 года, когда россиянин травмировал левую ступню. А в июле 2010 года Поветкин не явился на пресс-конференцию, посвященную их бою, и был лишен Международной федерацией бокса /IBF/ статуса претендента на чемпионство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама