Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бавария" разгромила "Барселону" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов

24 апреля 2013, 0:37 UTC+3
Мюнхенцы забили сопернику у себя дома четыре безответных мяча
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты немецкой "Баварии" победили испанскую "Барселону" со счетом 4:0 в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов, который прошел на мюнхенской "Альянц Арене".

Перед матчем главной обсуждаемой темой была вероятность участия в нем лидера "Барселоны" - нападающего Лионеля Месси. Аргентинец появился на поле, но только для того, чтобы вместе с товарищами по команде потерпеть поражение с крупным счетом.

"Баварии" с первых минут удалось прибрать инициативу к рукам и провести ряд достаточно острых атак. Каталонский клуб отвечал редкими выпадами, которые вязли в плотной обороне хозяев. Преимущество немцев привело к логичному голу. На 25-й минуте мяч долго метался по штрафной хозяев, пока нападающий Томас Мюллер не решился на сильный удар головой в угол. Голкипер "Барсы" Виктор Вальдес успел на него среагировать, но парировать не смог.

"Барса" встрепенулась и провела ряд достойных атак. Так, Месси едва не замкнул передачу форварда Педро Родригеса. А вот нападающий "Баварии" Марио Гомес, грубо "срубивший" аргентинца, получил желтую карточку. Другой "горчичник" заработал защитник каталонцев Марк Бартра.

После перерыва "Бавария" забила быстрый гол, окончательно определивший судьбу поединка. На 49-й минуте Мюллер скинул мяч на Гомеса, и тот переправил его в ворота. Недоброжелатели баварского клуба вполне могли в этом моменте углядеть офсайд.

У "Барселоны" ничего не получалось, а "Бавария" откровенно красовалась перед своими болельщиками. И ближе к концу матча мощные атаки хозяев привели к тому, что счет стал неприличным. Полузащитник Арьен Роббен отличился на 73-й минуте, а на 82-й Мюллер оформил дубль.

Ответный поединок пройдет 1 мая на барселонском стадионе "Камп Ноу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама